//Спорт 13+

Английское начало Слуцкого

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Английское начало Слуцкого

Первый в истории российский тренер на Туманном Альбионе готовится к дебюту. В субботу 5 августа «Халл Сити» играет первый официальный матч под руководством Леонида Слуцкого. Соперник маститый – «Астон Вилла».

ПЕРЕД нашим первопроходцем поставлена задача вернуть «Халл», выступающий в Чемпионшипе (втором по рангу дивизионе), в элиту английского футбола. Проведённая предсезонка внушает оптимизм. В товарищеских матчах одержаны победы, в том числе и над сильными соперниками – такими как «Бенфика» (1:0).

«Я в восторге от выступления моей команды. Мы играли лучше, чем «Бенфика». Победа над командой уровня Лиги чемпионов придаст уверенности игрокам. Тяжело строить команду с нуля, но я готов к новому вызову. Приятно видеть, как игроки верят в мои идеи. В целом у нас всё хорошо. Конечно, надо бы усилить состав. Нам нужны 3–4 новичка. Скорее всего, мы получим их уже после старта сезона», – рассказывает Слуцкий.

Новый вызов потребовал интенсивного изучения языка. С этой проблемой экс-наставник ЦСКА справился: «Фактически я занимался языком всего 5 месяцев. С тех пор как начал работу с командой, приходится порой в течение 12 часов в день говорить только по-английски. По две тренировки в день, постоянные встречи с тренерским штабом и персоналом. Но все очень любезны и стремятся оказать мне помощь с обучением. Если я затрудняюсь с пониманием, объясняют то же самое более простыми словами. Больших проблем нет».

По давней традиции многих английских клубов новый тренер, приходя в команду, должен исполнить песню. Какую – на его усмотрение. Слуцкий выбрал «Катюшу». Причём спел её, стоя на стуле и используя банан в качестве воображаемого микрофона.

«Слуцкий впечатлил всех в команде. И тренировки у него действительно хорошие. Мы с нетерпением ждём возможности поработать с ним в новом сезоне», – говорит полузащитник «Халла» Дэвид Мейлер.

Бывший тренер «Челси» Авраам Грант, оценивая перспективы Слуцкого, предостерегает: «Английский футбол – другой. Требуется время, чтобы в него погрузиться. Интенсивность в этой лиге очень высока. Да, он может вернуть «Халл» в Премьер-лигу, но это точно не будет легко. В Чемпионшипе сейчас много хороших команд и больших имён».

Естественно, возникает вопрос, не последуют ли за Слуцким в «Халл» российские футболисты. По этому поводу Леонид Викторович настроен скептически: «Сложный вопрос. Начнём с того, что здесь есть лимит на легионеров. И потом: у качественных российских игроков и зарплаты очень высоки. Так что, не думаю, что есть возможность их пригласить».

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан