//Спорт

Мэрия согласовала строительство Дворца дзюдо в японском стиле

, 18:04 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Мэрия согласовала строительство Дворца дзюдо в японском стиле
Вечерние ведомости

Дворец дзюдо разместится в квартале №44 первой очереди строительства Академического. Проект здания сегодня согласовал департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, – сообщает пресс-служба мэрии города.

Дворец дзюдо, как и предполагали проектировщики, Дворец дзюдо будет интегрирован в Преображенский парк и расположится напротив будущего медуниверситета на улице Чкалова. Слева от здания раскинется площадь для проведения общественных мероприятий. Площадь застройки составит 8,6 тысячи квадратных метров, площадь самого трехэтажного здания – 15,6 тысячи «квадратов». При дворце разместятся открытые и закрытые парковки для 316 автомашин и 20 автобусов.

«Трехэтажное здание будет выдержано в стиле японской традиционной архитектуры, перед его центральным фасадом разместятся символические ворота тории и фонтан. Задний фасад дворца будет выходить в парк, возвышаясь над его поверхностью на один этаж за счет перепада уровня ландшафта, – говорится в описании проекта. – На первом этаже будут паркинг и входная группа. Вход возможен и сразу на второй этаж – по лестницам и пандусам для людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже – зал соревнований, тренировочный зал, тренерские, раздевалки. На третьем будет оборудован тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для зрителей предусмотрено 1631 стационарное место, 880 мест на раздвижных трибунах. Дворец сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы».

Несмотря на название – Дворец дзюдо – там будут проводиться соревнования и по другим видами единоборств, а также теннису, баскетболу и гандболу. Кроме того, здание может использоваться как концертная площадка. В дальнейшем к дворцу со стороны парка могут быть пристроены гостиница и бассейн.
https://newdaynews.ru/ekb/610521.html

СМа