//Спорт

15 воркаут-площадок откроет РМК для молодежи

, 15:49 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

15 воркаут-площадок откроет РМК для молодежи

Три из них уже есть на территории Челябинской области: в Кыштыме (рядом с школой №1 на улице Ветеранов), в Первомайском (рядом с Домом культуры «Центральный») и в Коркино (рядом с школой №2). Четвертую открыли вчера, 1 июня, в парке имени Тищенко.

Именно здесь был построен самый современный воркаут-парк, который полностью соответствует международным стандартам. На этой площадке можно проводить даже соревнования по этому виду спорта. Самое современное покрытие, удобные крючки, лавочки, стенды — этот парк воркаута стал практически настоящим спортзалом на свежем воздухе.
На церемонии открытия парка выступили спортсмены из ассоциации «Workout Челябинск». Они показали уровень владения собственным телом под восхищенные возгласы зрителей. А потом предложили всем собравшимся выполнить нормативы по приседаниям и отжиманиям (для девушек и юношей соответственно). Призы достались всем, кто справился с заданием.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова уверена, что подобные объекты будут весьма востребованы для нашей молодежи.

- Мы получаем очень позитивную обратную связь от жителей тех городов, где появились воркаут-площадки, - сказала Анна Шабарова. - Поэтому мы уверены, что наша инициатива пойдет на пользу уральцам, помогут им стать более сильными, здоровыми и выносливыми.

Немаловажно, что практика установки воркаут-площадок будет продолжена — всего РМК намерена сделать 15 таких объектов на общую сумму 40 миллионов рублей.

СФ