//Спорт

Очередная победа Алексея Евченко

, 09:58 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Очередная победа Алексея Евченко

Алексей Васильев, директор челябинской компании «УралБоксПромоушен» с подлинной ноткой грусти в голосе рассказывает, что ему все сложнее стало находить у себя в стране достойных соперников для проведения поединков с чемпионом России по профессиональному боксу Алексеем Евченко. Который уже вышел на столь высокий уровень боксерской подготовки, что даже крепкие середнячки, с хорошим рекордом (соотношением побед и проигрышей в проведенных боях) за плечами просто напросто боятся выходить против него на ринг.

Челябинский боксер Алексей Евченко – зрелищный боец и российское телевидение, несомненно, с удовольствием будет показывать его бои. Тем более что очень непростая жизненная история челябинского «Рокки Бальбоа» привлекает к нему повышенный интерес у любителей красивого и драматического бокса. Алексей, в прошлом чемпион мира по кикбоксингу. Экс чемпион России и Европы по профессиональному боксу. Вновь вернулся на ринг в зрелом возрасте, чтобы рассчитаться за ипотеку. Но понял, что не может жить без бокса, и вновь, как и раньше, демонстрирует на профессиональном ринге на редкость красивый бокс…



Алексей Васильев уверен, что его подопечный сегодня уже находится в прекрасной форме, и готов достойно боксировать буквально на любом уровне, с любым, даже самым опытным соперником. И бывалый промоутер намерен прикладывать все свои силы, чтобы организовать Алексею достойные бои в Европе…

В начале этого года команде Алексея Евченко уже поступало предложение сразиться в Марокко, а затем менеджер перебил поединок на Испанию. Но согласовать международные поединки им, к сожалению не удалось. Пришлось вновь драться в России.

В Москве, на Новом Арбате в восьмираундовом бою, очередной проспект, еще не битый, 24-летний москвич Думан Исламов как и его предшественники, буквально напоролся на матерого «челябинского Рокки».

Как это часто бывает, молодой и физически сильный Исламов явно недооценил своего 33-летнего соперника. Злую шутку с ним, и с его тренером, похоже, сыграл не самый лучший рекорд Евченко, который, конечно же, совершенно не отражает высочайший уровень стабильной подготовки челябинского боксера. Кстати не раз, за последнее время, слышал от подлинных знатоков бокса, интересную фразу, что они рекорду не верят. Что слишком часто он, к сожалению, оказывается дутым…

Полной неожиданностью для многих стало, то, что Алексей Евченко буквально с первого же раунда, в присущей ему агрессивно-наступательной манере сумел взломать оборону москвича, точным ударом основательно зацепил его, поджал, и затем уже навязал свой рисунок боя, свою волю.



Отсюда и весь поединок, прошел с подавляющим преимуществом челябинского боксера, который все время непрерывно прессинговал. При этом Евченко, еще и заметно выцеливал соперника, невольно демонстрируя ему подготовку сильного и точного нокаутирующего удара. Заставляя соперника от этого дополнительно напрягаться и нервничать…

Но и к чести Исламова, он все-таки не дал себя акцентировано стукнуть, и тем самым закончить бой досрочно. Но в явно  оборонительной манере: шаг вперед, два назад, он, конечно же, не сумел себя убедительно проявить в этом тяжелом для него бою. А Алексей Евченко вновь вышел из очередного жесткого и темпового поединка без единой ссадины на лице, да еще и, сумев, при этом, создать очень красивый боксерский поединок, по праву ставший подлинным украшением всего турнира.

Мало кто знает, что всего за месяц до боя у Алексея Евченко, после тяжелой болезни умер его отец, что, конечно же, отразилось на качестве его подготовки. Но, во истину, железобетонный стоический характер «челябинского Рокки» позволил ему выдержать и это тяжелое испытание.

Алексей Евченко и Сергей Новиков

Сергей Новиков, тренер Алексея Евченко не скрывает того, что постоянно работает над постановкой точного и мощного нокаутирующего удара у своего воспитанника, одинаково хорошо владеющего в бою и левой и правой рукой. При этом, конечно же, не в ущерб разносторонней технико-тактической подготовке. Умению выстраивать поединок буквально под любого соперника. Так как на удивление хорошая физическая форма Алексея нуждается всего лишь в обычной поддерживающей работе.

К тому же Сергей Владимирович, сумел собрать под своим началом в челябинском спортклубе «Урал» достаточно большую группу хороших молодых боксеров любителей и профессионалов, что позволяет ему достаточно легко подбирать необходимых спаррингпартнеров, буквально под каждый бой Алексея Евченко. Под самых разнообразных соперников. И по весу, и с необходимыми антропометрическими данными, и даже своеобразной, присущей только ему боксерской техникой. Как говорится теперь дело за малым. Какое решение примет гранд южноуральского бокса Евгений Вайнштейн, хозяин «УралБоксПромоушен».