//Спорт 13+

«Зенит» в гостях уверенно победил «казанский Рубин»

, 09:19 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

«Зенит» в гостях уверенно победил «казанский Рубин»
Петербургские футболисты продолжают чемпионскую гонку.
2 апреля, в 21-м туре чемпионата России футболисты «Зенита» со счетом 2:0 победили в Казани местный «Рубин». Голы в нашей команде забили Артем Дзюба и Данни.

При этом нужно отметить, что петербургские футболисты играли с траурными повязками на рукавах. В память о скончавшемся неделю назад легендарном игроке «Зенита» Владимире Казаченке.

Луческу выбрал практически тот же состав, что и две недели назад на игру с «Арсеналом». Отличие было только одно. В запасе остался защитник Луиш Нету, зато с первых минут вступил в борьбу покидающий «Зенит» летом Николас Ломбертс. Место в воротах вновь занял Андрей Лунев. И сыграл на ноль.

В первом тайме игра получилась равная. Опасные моменты возникали на двух концах футбольного поля. Но вот гости свои шансы реализовали, а хозяева – нет. Причем зенитовцы забили голы с интервалом в четыре минуты.

В концовке «Зениту» пришлось нелегко. На 83-минуте получил вторую желтую карточку и был удален Артур Юсупов. Но «Рубин» преимуществом в одного игрока не воспользовался.

- «Рубин» – хорошая команда, поэтому я доволен результатом и футболом, который мы показали, - сказал после матча Мирча Луческу.

В итоге «Зенит» набрал 42 очка и продолжает чемпионскую гонку. Отрыв от лидера «Спартака» - три очка, но у москвичей игра в запасе. В понедельник они сыграют с «Оренбургом».

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

АН