Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

МОК и WADA не стали расследовать положительные допинг-пробы ямайцев

, 18:37 [ «Аргументы Недели» ]

МОК и WADA не стали расследовать положительные допинг-пробы ямайцев
Фото: pixabay.com

Сегодня, 2 апреля на немецком телеканале ARD вышел новый фильм о допинге в большом спорте. Авторы выяснили, что в 2008 году МОК и ВАДА отказались от расследования по поводу проб команды ямайских спринтеров.

После Олимпиады в Пекине 2008 года в допинг-пробах спортсменов Ямайки обнаружили кленбутерол. Медалей лишили всю команду. В январе свою награду сдал спринтер Усэйн Болт за своего коллегу по команде Несту Картера, в чьей крови обнаружено запрещенное вещество.

По мнению Клеменса Прокопа, возглавляющего Немецкий легкоатлетический союз, решение Международного олимпийского комитета и Антидопингового агентства не расследовать появление кленбутерола в пробах очень подрывает доверие к обеим организациям.

Также на ARD скоро должен выйти новый эпизод журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. Речь в нем пойдет о перепроверках проб и дисквалифицированном ранее враче Сергее Португалове.

Читайте также:

Вице-президент РФС жестко отозвался о Макларене 

Шарапова скоро вернётся на большую сцену 

 

ИН

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью