Дэвид Валлечински, президент Международного общества историков Олимпиады, рассказал, почему возник удивительный обычай у спортсменов всего мира и олимпийцев «пробовать на вкус» полученные медали.
По словам Дэвида Валлечински, никакого особенно секрета в традиции «надкусывать» свои медали нет. По мнению историка, обычай идет от… фотографов, для которых искомый кадр был лучшим, своеобразной фотоиконой. Именно служители фотокульта и придумали такую необычную традицию, которая не связана ни с чем иным, кроме как с впечатляющим фотокадром.
Других вариантов, почему спортсмены «пробуют» медали на вкус Дэвид Валлечински не назвал, считая версию с фотографами наиболее убедительной.
Читайте также:
Глава FINA осудил травлю российской пловчихи Юлии Ефимовой
Стало известно, когда Елена Исинбаева объявит о завершении карьеры