Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

Челябинские девушки отлупили всю Европу

, 14:54

Челябинские девушки отлупили всю Европу
Фото Наиля Фаттахова

Тренеры Денис и Сергей Филимоновы из хорошо известной челябинской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Конас» (директор Олег Строганов) вновь принимают заслуженные поздравления. Их юные воспитанницы: Регина Сахаутдинова и Анастасия Бакланова уверенно победили на престижном молодежном чемпионате Европы по тхэквондо в городе Грозный. Вернулись с золотыми медалями. И теперь они являются реальными претендентками на важнейшие старты сезона 2016-2017 годов…

Так же золотые медали завоевали челябинские студентки Татьяна Кудашова и Кристина Прокудина, подруги в жизни и в спорте, воспитанницы СДЮСШОР «Корё», их наставники — Александр Энс и Анна Селютина. Татьяна учится на кафедре ТиМ физического воспитания УралГУФК, а Кристина — студентка Челябинского колледжа физической культуры.

Наши девушки, в упорнейших поединках, разделали буквально под орех своих именитых соперниц из Азербайджана, Греции, Венгрии, Кипра, Литвы, Украины, России и Турции…

Прошедший чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года стал подлинным триумфом южноуральской школы контактного олимпийского единоборства. За награды состязаний в Грозном в течение четырех дней боролись более 260 спортсменов из 20 стран. Последние старты перед Олимпиадой прошли для национальной сборной команды России более чем успешно. В общекомандном зачете наша национальная сборная стала первой. В зачете среди мужских и женских команд российские тхэквондисты и тхэквондистки также возглавили итоговые таблицы.

Младшие юниорки Регина Сахаутдинова и Анастасия Бакланова и их тренер Денис Филимонов не скрывают того, что нацелены на участие в олимпийских играх 2020 года в Токио. Девушкам - воительницам тогда будет соответственно 21 год и 20 лет. Прекрасный возраст для участия в главных мировых соревнованиях…

Мастер спорта по тхэквандо, пятикратная чемпионка России Регина Сахаутдинова живет с родителями в поселке Еткуль Челябинской области. Уже семь лет, шесть раз в неделю она приезжает на тренировку в свой спортзал в Челябинске, преодолевая 50 километров только в один конец. Просто фантастическое упорство этой 17-и летней чемпионки, ее товарищи по команде, то ли в шутку, то ли в серьез иногда пробуют измерять в километрах, которые она намотала за эти годы…

Регина Сахаутдинова

В школе чемпионов «Конас» традиционно никого не щадят. Тренировочные нагрузки там очень тяжелые. Но на лице Регины при этом всегда неизменная улыбка. Она всегда рада тяжелому тренингу. И от этого хоть немножко легче становится всем, кто может быть, чуть хуже переносит запредельные чемпионские тренировки. Вчерашняя школьница в этом году уже поступила в челябинский педагогический университет на физкультурный факультет, который в свое время окончили ее наставники…

Челябинка Настя Бакланова, кандидат в мастера спорта по тхэквандо, серебряный призёр Первенства Мира по тхэквондо среди молодежи в Баку, победитель Международного турнира «Bratislava Open» среди юниоров в Братиславе в этом году после окончания девятого класса стала студенткой челябинского колледжа физической культуры

Настя Бакланова

Свои тренировки по тхэквондо в «Конасе» Анастасия начала с детсадовского возраста. Уже тогда она обратила на себя внимание тренерского состава, явной предрасположенностью именно к тхэквондо, в том числе и просто феноменальными способностями к прыжкам в длину. И за десять лет занятий, любимым олимпийским видом спорта, эти способности у нее только развивались. Как все большие люди Настя очень добрая. Душа и любимица всей команды. Накануне боев ее просто силой приходится удерживать от общения с товарищами. Чтобы таким образом она не расходовала свои силы и энергию перед тяжелым испытанием. Но зато после поединков она всегда в центре внимания спортсменов всей России, а иногда и Планеты. Потому, что таких щедрых и доброжелательных людей как Анастасия, наверное, просто больше нет. Да и на тяжелых тренировках в зале она как бы бескорыстно подпитывает всех своей энергией…

Тренер Денис Филимонов

Как и положено в тхэквондо челябинские спортсменки подчеркнуто скромные и доброжелателные. Этому тоже учат в спортивных школах. А на учебно – тренировочные сборы они всегда приезжают с учебниками. Отставать в учебе чемпионкам нельзя. А Регина Сахаутдинова так и вообще сумела самостоятельно подготовиться и сдать выпускные экзамены на год раньше своих одноклассников. Вот так. Знай наших…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей