Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

Америка снимает фильм про Ковалева

, 10:18

Америка снимает фильм про Ковалева

Великий российский профессиональный боксер из Челябинска Сергей Ковалев сумел удержать свои чемпионские титулы IBF WBO WBA в полутяжелом весе, победив в Екатеринбурге, единогласным решением судей, своего главного претендента Айзека Чилембу из ЮАР. И теперь Сергея ждет еще более тяжелое испытание. 19 ноября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, безжалостный панчер Сергей Разрушитель Ковалев (26 нокаутов в 30 победах, при одной ничьей) проведет, наверное, самый сложный в его жизни бой с Андре Уордом из США (15 нокаутов из 29 побед). В мировом боксе Андре Уорд признанный кумир. Он Олимпийский Чемпион в полутяжелом весе 2004года. Чемпион Мира во втором среднем весе по версии WBA 2009—2015гг., WBC 2011—2013гг., Чемпион Северной Америки по версии NABF 2009 г.

Возвращение Чемпиона

И подготовка, к поистине звездному поединку в истории мирового бокса, началась с подлинно американским размахом, уже на следующий день после его победы над Чилембой. Съёмочная группа ведущего американского кабельного телеканала «HBO» (Home Box Office) из 12 человек, вещающего более чем в 50 странах мира, и продающего свои передачи более чем в 150 государств, приехала в Челябинск. Где в течение нескольких дней снимала часовой фильм о жизни и боксерской карьере Сергей Ковалева. Американские тележурналисты побывали в пригородном шахтерском поселке Горняк, где родился будущий Чемпион. Запечатлели общежитие Челябинского Тракторного завода, где Сергей жил вместе с матерью, крановщицей ЧТЗ. Снимали дымящие трубы, промышленную зону, чтобы дать прочувствовать будущим телезрителям суровую обстановку в которой рос и развивался Ковалев….
Снимали обычную челябинскую школу, и спортплощадку при ней, где Сергею не раз приходилось драться с местными мальчишками. Тренировочный зал, находящийся тут же, прямо за школой, в котором он, и начал заниматься боксом, в возрасте одиннадцати лет, по совету своего школьного друга. Его первого тренера – скромного и обаятельного челябинца Сергея Новикова, заложившего основы неукротимого боксерского характера будущей суперзвезды. Сергея Владимировича  Человека с эффектным пиратским шрамом, пересекающим все лицо…

Команда продюсер HBO Эбтина Мотиа работала в Челябинске профессионально, формируя добротный объемный материал для будущего фильма. Будущие зрители по замыслу съемочной группы увидят действительно суровый Челябинск, где, наверное, только и мог вырасти настоящий Разрушитель Ковалев…

Сергей Новиков любимец американских тележурналистов

В прошлом Мотиа уже снимал документальные фильмы про таких легенд мирового бокса, как Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер. За свою работу на телеканале HBO Эбтин Мотиа даже  получил премию Эмми, телевизионный аналог кинопремии Оскар.

Главного тренера Чемпиона - Сергея Новикова снимали прямо на рабочем месте, во время очередной тренировки мастеров спорта, которую он проводил, пожалуй, в лучшей Южноуральской школе бокса, в спортклубе «Урал». Причем среди занимавшихся спортсменов в тот день оказался и Константин Пономарев, Чемпион Мира в полусреднем весе по версии WBC среди молодёжи и Чемпион Северной Америки WBC

Примерно такие же съемки в эти же дни предстояли в Америке Андре Уорду – будущему сопернику Сергея Ковалева, и главному претенденту на его Чемпионские титулы. По предварительному сценарию в фильме будет наглядно показано, насколько различаются жизни этих боксеров. Сюжет будет строиться на неприкрытом контрасте. Потому, что семья Уорда была достаточно состоятельной, в отличие от Ковалева, он вырос в обеспеченной и благополучной Америке, выиграл Олимпийскую золотую медаль, а затем стал еще и Чемпионом, непобедимым профессионалом. Одним словом у американского боксера вся жизнь была образцово показательной. Сергею же, с детства, за все приходилось буквально сражаться. Он не был успешен в любительском боксе, не был известен как боксер, его даже в России мало кто знал. Но Ковалев обладал самым главным – чемпионским характером и готовностью преодолевать любые препятствия. И вот он на свой страх и риск отправился, не имея даже средств к существованию, покорять Америку – Мекку профессионального бокса. И простой челябинский парнишка в конечном итоге сумел покорить ее, став признанным Чемпионом. Прибрав к рукам почти все Чемпионские пояса. Завоевав в Америке поистине устрашающее прозвище Разрушитель…

Сергей Ковалев: откровения чемпиона

Биография челябинского боксера Сергея Ковалева настолько уникальна, что вполне вероятно про него еще Голливудом будет снят и художественный фильм. В котором, как это принято, суровый и немногословный супермен из России, весь залитый кровью и потом, будет преодолевать, одно за другим, все препятствия на пути к своему боксерскому Олимпу. И все мы еще будем гордиться тем, что жили в одном городе с таким великим человеком. С Сергеем Ковалевым…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей