Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

Триумф челябинских боксеров в Екатеринбурге

, 11:09

Триумф челябинских боксеров в Екатеринбурге
Фото Вячеслава Шишкоедова

Челябинец Сергей Разрушитель Ковалев успешно провел первую защиту чемпионских поясов, у себя на Родине. В соседнем Екатеринбурге. К тому же, последний поединок Ковалева в России состоялся пять лет назад. Поэтому небывалый интерес к этому поединку был вполне очевиден. В России профессиональные бои такого уровня еще не проводились

С самого начла поединка, чемпион мира по боксу в полутяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF, постоянно поддавливал, методично нащупывал слабые места в обороне претендента, и, довольно заметно, готовил встречный удар правой рукой, через левую руку Чилембы. С самого начала, бой за три чемпионских титула, контролировался россиянином, и болельщики, несомненно, предвкушали, когда же челябинец разрушит защиту своего соперника-спойлера, и нанесет ему свой сокрушительный нокаутирующий удар.



Но только в конце седьмого раунда Сергей Ковалев, сумел, наконец то пробить мощную серию, чем потряс даже необычайно выносливого Айзека Чилембу, и тут же добил его правой в голову, отправив в тяжелый нокдаун. За оставшиеся мгновения раунда, южноафриканский боксер, каким-то чудом сумел удержаться на ногах, непрерывно, связывая руки Ковалева в клинче. Чтобы не быть добитым, восстановить силы, и начать хотя бы немного ориентироваться в окружающей его беспощадной реальности. И минутный перерыв между раундами, не позволил ему прийти в себя. Но вскоре, не добитый Ковалевым, претендент на глазах у пораженных болельщиков, не только вполне оправился от фирменного удара челябинского боксера, но и сумел довольно бодро продержаться до финального гонга. Правда Айзек Чилемба все же утратил легкость своих передвижений, и стало понятно, что он намерен просто достоять этот бой на ногах.

 Но и Сергей Ковалев в чемпионских раундах серийно атаковал все реже, и к середине последнего раунда стало понятно, что  фирменного зубодробительного нокаута «от Ковалева в этом поединке, к сожалению уже не будет. Вполне возможно, что подготовка к титульному бою у себя дома, в России, не стала максимально эффективной для Разрушителя. И это может стать тревожным звоночком перед предстоящим, еще более сложным и ответственным боем, где на кону опять будут стоять добытые кровью и потом чемпионские пояса…

На этот раз претендентом будет наверное самый сильный в мире претендент, бывший чемпион мира по версиям WBA и Всемирного боксёрского совета (WBC), еще не битый, боксер из США Андре Уорд. Контракт на проведение это чемпионского боя был подписан совсем недавно. И он будет проходить 19 ноября в Нью Йорке, или Лас Вегасе…..
По мнению многих аналитиков: «бой Ковалева с Уордом - один из самых больших поединков, которые только можно провести в профбоксе». И если с позиций виртуозного мастерства некоторые полагают, что преимуществ в нем может быть на стороне Уорда, то ударная мощь несомненно по-прежнему на стороне Ковалева.



Интересной интригой турнира профессионального бокса в Екатеринбурге стал поединок еще одного элитного челябинского бойца, чемпиона России Алексея Евченко. В недавнем прошлом он чемпион Мира по кикбоксингу, экс чемпион Европы по профессиональному боксу, и после длительного перерыва, совсем недавно успешно вернулся на профессиональный ринг. И сразу заработал громкое прозвище Челябинского Роки Бальбоа. Оппонентом Алексея Евченко в этом бою стал, небезизвестный 25-и летний чеченский боксер Висхан Мурзабеков, прозванный у себя в Грозном Маленьким Тайсоном. Как объявил президент Чечни Рамзан Кадыров, это он несколько лет назад привел Мурзабекова в бокс: «Ему было всего 11 лет, когда я увидел Висхана "размахивающего" кулаками. Я подумал, что он может стать настоящим боксёром. Зачислил Висхана в боксёрский клуб "Рамзан" в Гудермесе». С тех пор Кадыров наверное не пропустил ни одного поединка своего подопечного. Радуясь его многочисленным победам…

И до пятого марта 2016 года Висхан Мурзабеков был действительно не победим. В особо жесткой и агрессивной манере провел 12 победных боев. Но в тот злосчастный день он проиграл по очкам в Грозном, в бою за титул чемпиона мира по версии IBO, боксеру из ЮАР Али Фунэка. Поэтому в Екатеринбурге опасный, и сильно бьющий «Тайсон»,был действительно необычайно мотивирован на публичную реабилитацию в поединке с сильным русским боксером. Но при этом был несколько самоуверен. И явно недооценил опыт и подготовку своего челябинского соперника. Хотя в поединке характеров - Челябинского Роки Бальбоа  и Маленького Тайсона оба боксера  были максимально заряжены на победу.

Что удивительно, многие отметили, что в перерывах между раундами Висхану Мурзабекову пришлось с кем то достаточно напряженно разговаривать по мобильному телефону. . И скорее всего, этим человеком мог быть только Рамзан Ахматович. Переживавший, за своего явно проигрывающего бой любимца……

Но даже это не помогло Маленькому Тайсону. 33-х летний Алексей Евченко заметно превосходил его по уровню подготовки. Несомненной победе своего воспитанника больше всех конечно же радовался его тренер Сергей Новиков. По удивительному стечению судьбы, еще и первый тренер Сергея Ковалева, много лет назад, вложивший в него всю свою душу и умение…

Фотогалея с мероприятия

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей