Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

Челябинцы в Екатеринбурге: Ковалев и Евченко…

, 10:46

Челябинцы в Екатеринбурге: Ковалев и Евченко…
Алексей Евченко

11 июля в Екатеринбурге состоится вечер действительно большого бокса. Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF Сергей Разрушитель Ковалев выйдет на ринг, чтобы защитить, в поистине звездном бою, свои титулы. Претендент - очень сильный боксер из ЮАР - Айзек Чилемба. Напомним, Сергей Ковалев последний раз выходил на ринг 30 января 2016 года, когда выиграл досрочно у Жана Паскаля в историческом матче-реванше.  Стоит так же отметить, что это будет первая защита своих поясов, которую знаменитый российский боксер из Челябинска проведет у себя на Родине. Последний свой поединок в России Сергей провел пять лет назад…

Алексей Евченко

Без ложной скромности скажу, что не менее интересным ожидается бой еще одного челябинского боксера, чемпиона России Алексея Евченко. Которому буквально вчера исполнилось 33 года. В прошлом чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы по профессиональному боксу, он после длительного перерыва недавно вернулся на ринг. И теперь уверенно штурмует одну вершину за другой. При этом надо понимать, что для немолодого уже боксера, каждый поединок, с все более подготовленными и опасными соперниками, является запредельно рискованным и критическим. Ведь Алексей необычайно мотивирован, и у него самого и его великого тренера Сергея Новикова - высокие цели, вернуть все ранее утраченные позиции в мировом боксе. Интересно еще и то, что Сергей Владимирович Новиков из челябинского спортклуба «Урал» был еще и первым тренером легендарного Сергея Ковалева. Так, что суперстрессы Новикову в Екатеринбурге гарантированы. Он наверняка от волнения хорошо пропотеет и сбросит больше веса, чем оба его воспитанника вместе взятые.

Соперником Евченко на этот раз будет, ни кто иной, как известный 25-и летний Висхан Мурзабеков из Чечни. Болеть за чеченского боксера в этом бою будет весь Кавказ. Известно, что Висхан занимает особое место в сердце самого Рамзана Кадырова. Как утверждает Рамзан Ахматович, именно он привел Мурзабекова в бокс: «Висхана Мурзабекова все знают, как "Маленького Тайсона". Ему было 11 лет, когда я увидел Висхана "размахивающего" кулаками. Я решил, что он может стать настоящим боксёром. Зачислил Висхана в боксёрский клуб "Рамзан" в Гудермесе». С тех пор Кадыров не пропустил ни одного поединка своего подопечного. Радуясь каждой его победе:«Я ни на минуту не сомневался в победе бойца клуба "Ахмат" Висхана Мурзабекова. Он не знает чувства страха, робости, усталости, всегда настроен только на яркий результат. И сегодня в Казани Висхан не оставил ни единого шанса на выигрыш своему противнику Соломону Богере. Удар был настолько сильным, что Богере оказался нокаутированным. Таким образом Висхан завоевал пояс чемпиона IBO International в полусреднем весе!», - писал Глава Чечни у себя в Instagram.



До пятого марта 2016 года Висхан Мурзабеков оставался не битым. Удачно провел 12 боев. Но в тот день на глазах своего кумира он проиграл в Грозном, в бою за титул чемпиона мира по версии IBO, боксеру из ЮАР Али Фунэка. Поэтому реально очень опасный, и сильно бьющий «Тайсон», сегодня испытывает огромное желание реабилитироваться в поединке с сильным русским боксером. Для него это тоже критический бой. На сто процентов можно утверждать, что по накалу страстей бой Евченко vs Мурзабеков будет беспрецедентно бескомпромиссным, потому, что оба бойца максимально заряжены только на победу. Этот бой, уже окрестили поединком, челябинского Роки Бильбоа, против чеченского Майка Тайсона.

Но все-таки в этом бою мы отдаем предпочтение Алексею Евченко. Подготовка к этому бою у него было очень качественной. Он находится в великолепной форме. Его общефизической подготовкой занимался Василий Голуб, дважды работавший  в команде Сергея Ковалева в Америке. Основной тренер Сергей Новиков провел своего подопечного через горнило жестких, полномасштабных спаррингов с очень сильными и очень разными соперниками. И Алексей сегодня уверенно демонстрирует действительно высокий класс профессионального бокса, хорошую ударную мощь, и свой фирменный железобетонный характер.

И это будет бесспорно, прежде всего, поединок характеров…



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей