Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

«Белые воротнички» против «Бойцовского клуба»

, 10:01

«Белые воротнички» против «Бойцовского клуба»

Пермь бросает перчатку Челябинску.

Эта новость застала несколько врасплох челябинских боксеров-любителей, участников проекта «Бойцовский клуб». Выйти на ринг и дать бой - это вполне по-челябински. Но почему нужно ломать привычный график турнира, сложившуюся за шесть лет традицию, в этом еще не успели разобраться. 

За комментариями пришлось обратиться к директору «УралБоксПромоушен» и организатору турнира «Бойцовский клуб» Алексею Васильеву.

-  Все просто, - сказал Васильев, «Бойцовский клуб» выходит на новый виток своего развития. Очередной, седьмой сезон мы хотим сделать в свежем формате. Это, не побоюсь сказать, будет волшебный турнир. Недавно я был в Перми, где проходили соревнования по профессиональному боксу, и познакомился с проектом «Белые воротнички», где участвуют боксеры-любители. Сразу возникла идея о совместном турнире.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин в бою

Это в Перми своеобразная версия «Бойцовского клуба». Финал там проводят не так роскошно, как у нас в ресторане «Маркштадт», куда на большой праздник любит приходить публика, пресса, специалисты по боксу. Но зато, как выяснилось, любительских боев пермяки проводят гораздо больше. Турниры там проводятся регулярно, но в основном в боксерских или тренажерных залах. Так же, как у нас, состоявшиеся люди в профессиональном и личностном плане приходят в бокс, чтобы проверить себя, почувствовать вкус жизни в более ярких оттенках. Почему «Белые воротнички»? Кажется, такое название, не без изящной самоиронии, устраивает офисных работников, бизнесменов, артистов, бывших спортсменов, всех, кто любит бокс. Регулярные соревнования, по три -четыре и даже пять раз в год помогают выявлять сильнейших бойцов в клубах и определить рейтинг клубов. Разумеется, вся эта пестрая жизнь на разрозненных рингах должна быть организована чем-то объединяющим. В такой роли выступает «Пермская региональная лига боксеров-любителей». Президентом лиги работает Александр Старков, известный тренер и общественник. С челябинским опытом проведения соревнований в Перми еще не успели как следует познакомиться, но идея проведения соревнований на уровне Челябинск — Пермь многих заинтриговала. Тем более, что челябинская школа бокса известна далеко за пределами страны. Организаторы теперь озабочены устройством совместного турнира.

- Интересно провести не один турнир, а два, - заметил Алексей Васильев, - в Перми и в Челябинске. Каждому хочется выступать у себя. Обязательно придумаем, как это сделать. Сейчас формируется команда в Перми. Ждем от них вызова и предложений по составу участников. А мы подберем пары. Нюансов много. Например, если там выставят бывших спортсменов, мы тоже таких найдем. Мы открыты, честно готовы работать. Если у боксера есть опыт участия в турнирах, то  и соперник должен быть на таком же уровне.

Организаторы уже подумывают, что в этом году придется выйти за пределы уютного ресторана с рингом. Такое спортивное шоу будет интересно большему количеству зрителей. И если придет  более полутора тысяч зрителей, понадобится совсем другая площадка. Может быть, Дворец пионеров или еще что-то. Многие специалисты уверены, что такой турнир привлечет большую аудиторию, нежели во время прежних  шести финалов «Бойцовского клуба». Уже обозначили свой интерес и телевизионщики. Некоторые региональные каналы готовы сделать из этого проекта реалити-шоу. Тем более, что опыт есть. Напомним, такое шоу было сделано накануне чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.  

Начали прорисовываться и организационные детали. К примеру, разница Челябинском и Пермью существует в форме проведения боя. В Перми - три раунда по 1,5 минуты, перерыв — минута. У нас в Челябинске - три раунда по две минуты, перерыв полторы минуты. Стороны договорились, что примут в этом турнире челябинскую формулу боя. Судейский состав: половина  - челябинцы и половина — пермяки.    

Впрочем Алексей Васильев раскрывать все карты о предстоящем турнире не стал. Все-таки организация таких мероприятий — тонкая штука. А расспросить хотелось о многом. Например, есть у нас свой чемпион, которого не за все эти годы так не смогли столкнуть «с горы». Речь о боксере - супертяже Владимире Филичкине, который «переколотил» всех дерзнувших выйти на ринг в этом весе. Найти ему достойного кандидата в соперники по возрасту и по статусу организаторы пока затрудняются. Найдется ли такой в Перми? Осенью увидим. Однако, как сами члены «Бойцовского клуба» относятся к предстоящему турниру?

- У нас в парах организаторы всегда подбирали бойцов равных по силе, - прокомментировал  Владимир Филичкин. - Но неизвестно кого подготовят пермяки. В принципе, здесь возможны такие сюрпризы, что челябинцы выйдут на гораздо более сильного соперника или наоборот. Это на мой взгляд. Когда в Челябинске люди дрались, то приходили их команды поддержки, болельщики. А в Пермь вряд ли кто поедет с командой поддержкой. Это чужая арена, где надо побеждать убедительно. Иначе, не исключено, вольно-невольно будут болеть за своих. А так идея неплохая, она несет развитие. А что из этого получится — увидим.     

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram