Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

«Отважное сердце» будет биться 9 мая

, 08:32

«Отважное сердце» будет биться 9 мая
Алексей Евченко

У челябинцев и гостей города появится возможность увидеть элитные бои в программе боксерского вечера «Отважное сердце».

- Это уже второй боксерский вечер проекта «Отважное сердце», - отметил директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев. - Мероприятие мы посвящаем нашим дедам и прадедам, ковавшим своими руками Великую Победу.  

По словам организаторов, программе вечера составлена в лучших традициях. В списке поединков — главный бой за титул чемпиона России пройдет между Алексеем Евченко  и Вагинаком Тамразяном. Напомним, что наш земляк Евченко является экс-чемпионом Европы, а Тамразян тоже владел этим титулом. И он же не так давно проиграл бой за титул чемпиона России. Впрочем, место стало вакантным. И оба бойца по праву на него претендуют.

- Таразян очень интересный боец, - считает Васильев, -  у него в активе 12 побед и только одно поражение. А у Евченко — 10 побед, 10 поражений и одна ничья. Судя по всему, соперники очень равные по силе. Из телефонного разговора с Тамразяном я почувствовал, что он нисколько не сомневается в своей победе и приедет только для того в Челябинск, чтобы забрать себе пояс чемпиона России. Для Алексея Евченко это очень важный бой — настоящая проверка. Это тот случай, когда человек сможет честно ответить себе, сможет ли он справиться с задачами, которые придется решать при возвращении в профессиональный бокс. Поскольку все его бои за последнее время нельзя рассматривать иначе, как подготовительные.

Сегодня, глядя на возвращение Евченко, многие невольно называют Алексея «нашим местным Рокки» за схожесть с судьбой известного «итальянского жеребца». Так же драки за скромное вознаграждение. Так же выдался шанс, чтобы выйти на «ринг мечты».  Получается, что Евченко такой шанс сегодня выпадает. В компании «УралБоксПромоушен» считают этот бой очень рискованным для Алексея.

Однако известный эксперт в области единоборств Владимир Филичкин поставил бы именно на Евченко.

- У него железный характер, - говорит Филичкин, - он 10 лет держал форму, каждый день после тренировки с него лилось ручьями. А ведь он был чемпионом мира по кикбоксингу по юниорам. Потом ушел в профессиональный бокс. После того как стал чемпионом Европы, расслабился. Это состояние длилось три года, но понял, что не может жить без бокса. И ему сегодня ничего не страшно.

Любители бокса 9 мая увидят на ринге и Антона Новикова, который имеет великолепный рекорд и который уже дрался за пояс чемпиона мира. Сегодня Антон предпринимает второе восхождение на боксерский Олимп. К сожалению, он год не боксировал. Его соперник боец из Узбекистана Бахром Пайозов. Его рекорд: 20 побед, 4 поражения. Поединок обещает быть очень интересным. Кроме этого еще будут профессиональные бои и даже одна схватка специалистов по рукопашному бою.

По замыслу организаторов «Отважного сердца» все поступления от сборов боксерского вечера будут переданы ветерану Великой Отечественной войны.

- Мы нашили ветерана в Миассе, - рассказал Алексей Васильев, - это Данилов Константин Александрович, полковник в отставке, который имеет 20 советских наград, из них шесть боевых. В том числе орден Ленина. Ветеран проживает в Миассе. И для него совместно с депутатом Госдумы Сергеем Вайнштейном будем оказывать адресную помощь. Деньги, которые мы получим от продажи билетов, направим на строительство гаража для этого человека. От лица боксеров хочу сказать: мы будем всегда помнить наших предков — настоящих героев. И хотим. Чтобы молодое поколение об их подвиге не забывало.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram