Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Спорт

Сергей Ковалев: Чемпионский бой в Екатеринбурге

, 10:05

Сергей Ковалев: Чемпионский бой в Екатеринбурге

Россиян ждет просто изумительное зрелище. Гордость «сурового» Челябинска, 33-х летний боец по прозвищу "Разрушитель" - Чемпион мира в профессиональном боксе по версиям WBO Super, WBA Super и IBF в полутяжёлом весе, Сергей "KRUSHER" Ковалёв (29-0-1, 26 KOs) прилетает в Россию для защиты сразу трёх своих титулов, против Айзека “Golden Boy” Чилембы (24-3-2, 10 KOs).

Супербой уже согласован, и запланирован на вечер понедельника, 11 июля в городе Екатеринбурге. Поединок пройдёт в рамках открытия международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2016" во Дворце Игровых Видов Спорта. Генеральным партнером боксерского турнира стала «Русская медная компания» Игоря Алтушкина, при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Со-промоутеры вечера бокса компании Main Events и Krusher Promotions совместно с Titov Boxing Promotions.

Триумф Сергея Ковалева

Челябинский мальчик Сережа Ковалёв начал заниматься боксом в возрасте одиннадцати лет в спортзале расположенном рядом с проходной Челябинского тракторного завода у замечательного тренера Сергея Новикова. Именно в этом зале Сергей Ковалев сформировал основу своего поистине неукротимого чемпионского характера, бьющего  бойца нокаутера.

Земляки челябинцы, конечно же не упустят уникальной, поистине исторической возможности посмотреть «Разрушителя» в деле. Тем более, что Сергей Ковалев с 2011 года, к нашему глубочайшему сожалению, не проводил своих боев на территории России.

Всегда особо подчеркивающий свои челябинские корни боксер завоевал свой Чемпионский титул WBO в 2013, нокаутировав тогда ещё не знавшего поражений Натана Клеверли в поединке, проходившем в родных для Клеверли стенах, городе Кардифф (Уэльс). Затем он трижды просто изумительно защищал титулы, каждый раз, завершая их  нокаутами.

Момент боя. В атаке Ковалев

В 2014 году Сергей встретился с боксером-легендой Бернардом “The Alien” Хопкинсоном в объединительном бою за Чемпионские титулы по версиям WBO, WBA и IBF. После бесспорной победы - единогласным решением судей, в 12-ти раундах над Хопкинсом, KRUSHER провёл еще три бесподобные защиты сразу всех трёх титулов, завершая каждый раз все бои досрочно, включая два технических нокаута против бывшего Чемпиона мира по версии WBC Жана Паскаля. И вот теперь исторический поединок в Екатеринбурге станет первым для Ковалёва боем по защите трех титулов в России.

Как заявляет Сергей Ковалёв: "Я очень рад провести бой в России. Это большая гордость и честь для меня привезти все мои титулы домой. Я хочу поблагодарить Игоря Алтушкина из "Русской медной компании", моего менеджера Эгиса Климаса и промоутера Кэти Дуву за то, что они смогли организовать мой бой в России и осуществить мечту моих болельщиков. Чилемба не простой боксёр, и я буду усердно готовиться к этому бою."

Претендент, Айзек “Golden Boy” Чилемба, 28 лет, родом из Малави, но проживает в Йоханнесбурге, провинция ЮАР. Чилемба, уверенно поднимался в рангах полутяжёлой весовой категории, и в 2015 году получил возможность от федераций IBF и WBC побороться в качестве обязательного претендента на Чемпионские пояса. Айзек отважился выйти на бой против Элейдер Альвареса, организованного на домашней арене Альвареса, чтобы побороться за титул чемпиона мира по версии WBC. В ноябре 2015 “Golden Boy” потерпел сомнительное поражение, уступив Альваресу решением большинства судей. Бой против Ковалёва даёт Чилембе хороший шанс побороться сразу за три остальных пояса в полутяжёлом дивизионе, а также реабилитироваться после весьма сомнительного поражения.

Айзек Чилемба

Айзек Чилемба на седьмом небе от счастья:"В первую очередь я бы хотел поблагодарить Бога за его благословение, и подаренные мне возможности. Я благодарю своего менеджера, Джоди Соломон, за то, что она рядом со мной во время моих взлётов и падений. Я благодарен промоутерской компании Main Events за ещё одну предоставленную мне возмозможность проявить себя и конечно же я хочу поблагодарить своего тренера, Бадди МакГирта, за его веру в меня,- высказался о предстоящем бое Айзек Чилемба. - На моём пути было много препятствий и всякий раз, когда я думал, что уже достиг цели, я падал вниз, но я знаю, в чём заключается моя цель, и никогда не останавливаюсь идти к ней. Когда мне позвонила Джоди и предложила этот бой, я был на седьмом небе от счастья. Я благодарю Сергея и его команду за то, что на кон они готовы были поставить все три титула Ковалёва, чтобы увидеть меня в ринге против него. Однако, я хочу сказать, что их ждёт сюрприз, так как они подарили возможность совсем не тому парню. Я собираюсь вкалывать по полной и сделать всё, чтобы победить! Россия, жди, я еду!"

Супербой года Ковалёв-Чилемба, в России, в прямом эфире покажет Первый телевизионный канал. Говоря о трансляции поединка в Америке, промоутер Ковалева Кэти Дува сказала: "Показывать спортивные мероприятия в прямом эфире из некоторых регионов России может быть сложно. Канал HBO Sports рассматривает возможность показа этого боя в США, но пока рано говорить о чём-то более конкретном. Мы лишь знаем, что они любят Сергея".

Слева направо:

Кэти Дува, глава промоутерской компании Main Events

Надежда Пашнина, мама Сергея Ковалёва

Дон Тёрнер, катмен Сергея Ковалёва

Сергей Ковалёв

Джон Дэвид Джексон, тренер Сергея Ковалёва

Эгис Климас, менеджер Сергея Ковалёва

Фото: Дэвид Спаньоло, Main Events

 

Айзек Чилемба

Фото: Дэвид Спаньоло, Main Events

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram