//Спорт

Перчаткин труд челябинских мужчин

, 09:02 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Перчаткин труд челябинских мужчин

Известная промоутерская компания «Пушка» 26 и 27 февраля провела в Санкт-Петербурге подряд сразу два турнира «Ультиматум». Боксерские профессиональные шоу клубного формата, на сравнительно небольших площадках, где зритель, по замыслу организаторов, должен был видеть, все происходящее в ринге, без бинокля, ощущать каждый поединок буквально своей кожей. Ни в одном бою турнира не было явного фаворита, боксеры подбирались равные по своему уровню, а именно такой бокс, и любят настоящие болельщики. В турнире приняли участие неплохие профессиональные боксеры «проспекты» из России, Аргентины, Беларуси, Узбекистана, Литвы, Украины и Уганды.

Молодые, но очень перспективные профессиональные боксеры из челябинской «конюшни Евгения Вайнштейна»: чемпион СНГ и славянских стран WBC 23-летний копейский боксер Евгений Павко, и 22-х летний житель Владикавказа, чемпион мира по молодежи IBF Сослан Тодеев отличились и на этот раз.

Уже в первом раунде восьмираундового поединка уникальный легковес-нокаутер Сослан Тедеев нанес несколько очень чувствительных ударов своему опытному сопернику Александру Салтыкову. Бил одинаково хорошо и в голову и в корпус. И уже во втором раунде стало ясно, что бой скоро закончится. И, действительно секундант оппонента вскоре выбросил полотенце на канаты, объявив тем самым, что тот, не в состоянии больше продолжать бой. Это уже 12 победа в спортивной карьере перспективного осетинского боксера, и в десяти из них побеждал досрочно. Что интересно в Санкт-Петербурге Сослан, дрался с разбитой рукой, которую он повредил в ходе спарринга с Денисом Чингизханом Шафиковым. Что конечно не позволило ему бить в полную силу…

Сослан Тодеев и его тренер Виталий Сланов

И Евгений Павко занес себе в актив уже 13 победу подряд. Его рейтинговый восьмираундовый бой с хозяином ринга из Санкт-Петербурга Алишером Ашуровым тоже завершился техническим нокаутом. Явное преимущество копейчанина явственно ощущалось уже в первом раунде. Желая отыграть явно проигранный раунд, Ашуров, после удара гонга, пошел вперед, но тут, же нарвался на мощный правый встречный удар, после чего Павко не растерявшись, пошел на добивание своего потрясенного соперника. И рефери видя его плачевное состояние, принял единственно верное решение остановить бой.

Евгений Павко - Челябинск

Миасский боксер Денис Шафиков третьего марта вылетает в Америку, чтобы под руководством великого тренера Абеля Санчеса готовиться к своему очередному бою в конце апреля, начале мая. Победа в ответственном рейтинговом бою даст ему возможность в третий раз сразиться за титул чемпиона мира IBF. И на этот раз, по мнению многих специалистов Шафиков такую возможность не упустит…

Нелегкий хлеб Дениса Шафикова (справа)

Еще один замечательный челябинский боксер Алексей Евченко 12 апреля будет драться в главном бою на международном турнире по профессиональному боксу «Битва под Нарвой», с опытным местным боксером, обладателем чемпионского пояса WBC Baltic Сергеем Мелисом по прозвищу «Балтийский король». За спиной, у которого более 300 боев на любительском ринге и 44 боя в профессионалах. Главный организатор турнира, президент спортивного клуба All Stars Александр Караваев объявил, что часть средств от продажи билетов будет передана нарвскому объединению семей, воспитывающих детей с недостатками здоровья - НКО ProSpero. По словам Караваева, ребята из ProSpero вместе со звездами эстонского спорта будут главными гостями спортивного праздника, где смогут пообщаться с боксерами из Эстонии, России, Латвии, Германии.

Неукротимый Алексей Евченко (слева)

И напоследок, как заявляет директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев южноуральские поклонники бокса смогут увидеть яркие сражения профессиональных бойцов уже 31 марта. В этот день компания «Урал Бокс Промоушен» проведет в Челябинске второй по счету турнир «Отважное сердце».