//Спорт

Российские хоккеисты не могут тренироваться в Сочи из-за дорогой аренды стадиона

, 13:53 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Российские хоккеисты не могут тренироваться в Сочи из-за дорогой аренды стадиона
Фото с сайта bleacherreport.com

Федерация хоккея России приняла решение не проводить тренировочный сбор в Сочи в преддверии предстоящей Олимпиады. Причиной такого шага стала слишком высокая цена, которую запросила за аренду тренировочной базы корпорация «Олимпстрой».

«Олимпстрой» по-прежнему является собственником всех арен, построенных к Играм 2014 года, вследствие чего имеет право на компенсацию за их использование перед началом основных соревнований, пишет газета «Спорт-Экспресс». По данным издания, запрошенная компанией плата составляет несколько миллионов рублей за один тренировочный день.

В итоге руководство ФХР приняло решение провести вместо сбора общее собрание с участием игроков российской сборной, представляющих клубы НХЛ. В ходе него спортсмены осмотрят стадионы, на которых пройдут состязания, а также раздевалки и олимпийскую деревню.

При этом еще одним препятствием на пути полноценной подготовки российских хоккеистов к домашней Олимпиаде может стать не решенный до сих пор вопрос со страховками заокеанским спортсменам. Владельцы американских и канадских клубов, за которые выступают россияне, требуют полной оплаты их страховок в случае выхода на тренировочный лед.

В свою очередь основные соперники отечественной сборной на групповой этапе олимпийского – представители США, Словакии и Словении – свои подготовительные занятия проведут. Их сборы намечены на конец августа.