Аргументы Недели Спорт

Главный тренер по борьбе Тедеев отстранен от работы

, 12:35

Главный тренер  по борьбе Тедеев отстранен от работы

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев не будет готовить спортсменов к выступлениям на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Он не сможет работать с командой по состоянию здоровья.


 Тедеева заменит "другой высококвалифицированный специалист", который вскоре будет представлен команде.
Между тем на сайте Федерации спортивной борьбы сообщается, что Тедеев написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья. В конце 2011 года он перенес операцию, и поэтому сейчас не может выполнять функции главного тренера в полном объеме. После выздоровления планируется, что Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России.
Имя нового главного тренера будет объявлено в начале следующей недели после того, как кандидатуру утвердит Минспорттуризма. При этом первый этап подготовки сборной по борьбе к олимпиаде в Лондоне должен начаться уже 15 февраля в Адлере.


 Уроженец Цхинвали Тедеев является главным тренером сборной России по спортивной борьбе с 2001 года. На выборах в Южной Осетии 2011 года он хотел стать кандидатом в президенты, однако его не зарегистрировали, так как формально он не проживал на территории республики постоянно в течение последних десяти лет перед регистрацией. 


В январе 2012 года Тедеев решил вновь баллотироваться в президенты Южной Осетии. Однако он говорил, что полностью отдает себя подготовке к олимпиаде. "Про меня много чего пишут, но на самом деле, я уже давно не занимаюсь политикой и не имею никакого отношения к сегодняшней ситуации в Южной Осетии", - говорил тогда главный тренер, сообщает Лента.ру.
После отказа в регистрации Тедеев поддержал Аллу Джиоеву, которая объявила себя "избранным президентом" и назначила свою "инаугурацию" на 10 февраля 2012 года. Однако накануне этого мероприятия в ее штаб ворвались сотрудники силовых структур, после чего Джиоева была госпитализирована с инсультом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм