Аргументы Недели Спорт

Валуев опровергает слухи о своем уходе из бокса

, 18:25

Валуев опровергает слухи о своем уходе из бокса

Известный российский боксер-супертяж, экс-чемпион мира Николай Валуев в ближайшее время не намерен завершать профессиональную карьеру из-за проблем со здоровьем, заявил сегодня тренер спортсмена Александр Зимин.

Буквально на днях стали циркулировать слухи о прекращении Валуевым спортивной карьеры. Причинами назывались и "изношенность суставов", и "проблемы с мышцами" и т. п.

"О завершении карьеры речь не идет, - цитирует Зимина РИА "Новости". - Просто мы решили по максимуму использовать возникшую паузу для того, чтобы Николай немного подлечился".Валуеву осенью предстоят операции на левом плече и правом запястье, - информация об этом сегодня появилась на официальном сайте боксера.
Зимин подчеркнул, что "Николай мог бы боксировать и в нынешнем состоянии, если бы ему в ближайшее время предстоял бой".
"Но пока четкости с ближайшим матчем нет. У нас возникла некоторая пауза, и после медицинского обследования в Санкт-Петербурге врачи порекомендовали Николаю продолжить лечение, - добавил специалист. - Мы решили максимально использовать ближайшее время, чтобы потом Николай мог подготовиться более основательно, и ему бы уже ничто бы не мешало".
По словам Зимина, восстановление Валуева после операций может занятьот одного до двух месяцев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Сообщения СМИ о подготовке новых антироссийский санкций привели к падению курса рубля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью