Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Британских фермеров выгоняют со своих земель для увеличения солнечной энергии

, 12:18

Британских фермеров выгоняют со своих земель для увеличения солнечной энергии
Фото: NASA, wikimedia.org

фермеров вытесняют со своих земель из-за крупномасштабных солнечных ферм.
Земли отдают под строительство солнечных электростанций, чтобы землевладелец мог зарабатывать больше, сообщает «climate.news».

Эти изменения в землепользовании будут продолжаться, в то время как инвесторы, наряду с зарубежными финансистами и частными инвестиционными компаниями, воспользуются несправедливой ситуацией, скупая большие участки сельского ландшафта.

Правительство не уделяет приоритетное внимание новой земельной стратегии для защиты традиционного сельского хозяйства и должным образом не признает его экономическую ценность.

Экологи «в ужасе от распространения гигантских солнечных ферм, покрывающих несколько квадратных километров земли.

Соединенное Королевство медленно «продает землю людям, которые не платят здесь налоги», и эта практика должна измениться, чтобы помочь фермерам получить преимущество в битве, которую они часто проигрывают.

Страна сейчас не разработает «осмысленную стратегию землепользования», которая придаст ценность землям, используемым для традиционного сельского хозяйства, наряду с новыми разработками. Почему не устанавливать солнечные панели на крышах, не занимая поля и луга для выпаса.

Великобритании насчитывается не менее 500 солнечных ферм. Самый большой из них, который находится в парке Шотвик во Флинтшире, Северный Уэльс, занимает 100 Га.

Тем не менее, солнечная ферма в Шотвик-парке будет затмеваться солнечной фермой Ботли-Уэст, которая запланирована на трех участках общей площадью 1000 га на земле, принадлежащей Бленхеймскому дворцу. Еще одна солнечная ферма площадью ~1100 га предлагается построить на границе Кембриджшира и Саффолка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram