Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Апрель завершается майским теплом

, 19:16

Апрель завершается майским теплом
Фото: pixabay

Несмотря на похолодание минувшей недели, апрель в Москве на 4,3° превышает норму, и заключительная неделя месяца обеспечит увеличение положительного отклонения температуры воздуха от нормы, сообщает Метеовести.

В понедельник Центральная Россия окажется на орбите влияния балканского циклона, из-за чего в небе до 8 км вырастут башенки кучево-дождевых облаков, сопровождаемых скоротечными ливнями с вероятностью мозаичных гроз и порывами ветра до 15 м/с. Ночью будет тепло: +8…+13°, а днём до +13…+18°, что на 5° выше нормы.

В ночь на вторник, благодаря очагу повышенного атмосферного давления, погода улучшится, но посвежеет до +3…+8°. Днём холодный фронт под аккомпанемент локальных дождей не позволит воздуху прогреться выше +9…+14°.

Среда станет единственным погожим будним днём. Северный антициклон расчистит небосвод и устроит существенные суточные колебания температуры, соответствующие норме климата. Под утро 0…+5°, днём +13…+18°.

В четверг днём погода опять испортится, кое-где брызнут небольшие дожди. Тёплый сектор циклона повысит ночную температуру до +3…+8°, в дневные часы до +14…+19°.

Окончание недели будет наиболее дождливым – без зонтов, плащей и непромокаемой обуви не обойтись. Только за пятницу на Центральную Россию обрушится тропический ливень интенсивностью до 30 мм, что составляет около 80% месячной нормы. В сумерках будет не ниже +8…+13°, в светлое время суток +13…+18°.

В субботу столько же, но дожди пойдут постепенно на убыль. В воскресенье окончательно распогодится, а выглянувшее солнце разогреет воздух до комфортных климатических показателей мая – до +15…+20°. Таким же тёплым, но с дождём, будет и финал апреля.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram