Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Природный феномен Ла-Нинья может продлиться до марта 2023 года

, 12:39

Природный феномен Ла-Нинья может продлиться до марта 2023 года
Фото: соцсети

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) подчеркнула, что это природное явление продолжит оказывать влияние на температуру и интенсивность осадков. Продолжающийся с 2020 года природный феномен Ла-Нинья, с которым связывают снижение температуры в глобальном масштабе, может продлиться по меньшей мере до марта 2023 года, сообщает ТАСС.

С вероятностью в 75% Ла-Нинья сохранится в декабре 2022 - феврале 2023 года и с вероятностью в 60% - в январе - марте 2023 года.

ВМО напомнили, что нынешний феномен Ла-Нинья продолжается уже три года подряд, и столь значительная его длительность фиксируется лишь в третий раз с 1950 года.

В ВМО пояснили, что феномен Ла-Нинья связан с широкомасштабным охлаждением температуры поверхностного слоя воды в центральной и восточной экваториальной части Тихого океана наряду с изменением тропической атмосферной циркуляции, в частности ветров, давления и дождей. Обычно это природное явление оказывает на погоду и климат воздействие, противоположное Эль-Ниньо, имеющему согревающий эффект.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество