Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Посевы цитрусовых во Флориде уничтожены ураганом Ян

, 18:58

Посевы цитрусовых во Флориде уничтожены ураганом Ян
Фото: www.stockvault.net

Цены на апельсиновый сок в США достигли почти шестилетнего максимума на этой неделе после опустошения урожая цитрусовых, вызванного ураганом Ян.

Апельсиновые и другие цитрусовые рощи в юго-западном регионе штата Саншайн сильно пострадали от Яна, вызванные серьезными наводнения и сильным ветром, сообщает «climate.news».

Рэй Ройс, исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых округа Хайлендс, сказал Bloomberg, что от 20 до 80 процентов фруктовых деревьев по всему региону были повреждены, в зависимости от местоположения.

Поскольку многие дороги и мосты все еще непроходимы, полная оценка цитрусовых рощ все еще невозможна. Ройс просто делает оценки, предполагая, что некоторые области могут быть в основном в порядке, в то время как другие «могли потерять все».

Alico Inc., один из крупнейших производителей цитрусовых в Соединенных Штатах, заявил, что потребуется не менее двух лет, чтобы вернуть производство к дояновскому уровню. Компания сообщила о «значительном падении фруктов с деревьев» из-за сильных ветров по всему региону.

Mixon Fruit Farms, еще один производитель цитрусовых, расположенный недалеко от Тампы, указал, что в настоящее время проводится обследование посевов для определения состояния как апельсиновых, так и грейпфрутовых деревьев.

«Похоже, что около 30 процентов плодов было сбито с дерева», — сказала Джанет Миксон, владелица компании.

Оказалось, что более 150 000 га цитрусовых деревьев были прямо на пути шторма. Мы скоро узнаем, сколько из этих земель были повреждены или уничтожены штормом - и что это будет означать для будущего доступности цитрусовых по всей стране.

Цены на апельсиновый сок подскочили на целых 5,2 процента, прежде чем подняться на 3,6 процента до 1,9825 доллара. Это самая высокая цена на апельсиновый сок с декабря 2016 года.

Еще до того, как Ян вышел из моря на сушу, урожайность цитрусовых во Флориде уже должна была стать самой низкой со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика