> Причиной гибели более миллиона пчел в Красноярске стали пестициды - Аргументы Недели

//Общество Природа 13+

Причиной гибели более миллиона пчел в Красноярске стали пестициды

5 октября 2022, 18:24 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: www.stockvault.net

В России уже начиная со школьной скамьи все знают, что применение пестицидов отравляет экологию и вредит организму человека. Тем не менее, они не запрещены, более того активно используются фермерскими хозяйствами.

В Красноярском крае завершилось расследование массовой гибели пчел летом 2021 года. Тогда местные пчеловоды Боготольского района заявили о гибели 435 пчелиных семей и частичной гибели еще 70 семей. В целом ущерб для пасечников составил 16,5 млн руб., сообщает «interfax».

В ходе следственных мероприятий было установлено, что виновником гибели миллионов пчел стал руководитель сельхозпредприятия, который, не предупредив никого обработал свои поля пестицидами. В результате: массовое отравление и гибель пчел.

В отношении россиянина возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение имущества по неосторожности». Правда предприниматель свою вину не признал.

На имущество был наложен арест на сумму более 16 млн, а уголовное дело направлено в суд для дальнейших разбирательств.

И только один вопрос повис в воздухе, когда в России запретят пестициды полностью, ведь они несут смерть и болезни для всего живого, включая человека.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале гигиены окружающей среды, дети, подвергшиеся воздействию пестицидов, часто используемых на яблонях и цитрусовых деревьях, по крайней мере, на 87 процентов более склонны к развитию ретинобластомы, редкого типа рака глаз.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Экологические итоги недели: В Ульяновске хотят снять с охоты на копытных ряд ограничений; в Париж завезли овец и сдают их в аренду

//Армия

В США создали коронавирус с 80% смертностью; глава Дагестана запретил подчинённым «отмазывать» своих детей от службы в армии