Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

У раненого медведя с острова Диксон полностью отказали задние лапы

, 15:11

У раненого медведя с острова Диксон полностью отказали задние лапы
Фото: соцсети

Раненый медведь с острова Диксон сейчас проходит реабилитацию в Московском зоопарке. У косолапого прекрасный аппетит и интерес ко всему происходящему, поэтому если его что-то заинтересовало в противоположной части вольера, он подползает туда на передних лапах.

Напомним, около месяца назад медведь пришел за помощью к людям. У белого медведя было множество огнестрельных ранений и перелом ребер, похоже его пыталась сбить машина. Животное было экстренно перевезено в Москву для оказания медицинской помощи. К сожалению, у мишки был поврежден позвоночник, но краснокнижного зверя было решено не усыплять, а попробовать новый способ и метод реабилитации.

Сейчас мишке будут строить бассейн, в который поместят специальный тренажер для тела, чтобы попробовать разработать конечности и тренировать тело. Так же было объявлено, что в вольере построят специальный амортизирующий пол.

А сейчас сотрудники зоопарка щедро засыпают снегом вольер белого мишки, чтобы он чувствовал себя как дома.

На Таймыре было заведено дело, сейчас ведется следственная проверка. После проведенной томографии у несчастного мишки были обнаружены множественные ранения дробью, в том числе в голову, грудную полость, мягкие ткани и позвоночник.

По словам представителей WWF, с 2019 года в России не было ни одного реального тюремного срока за браконьерство белого медведя. Нарушители отделывались условными сроками и штрафами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Политика

Политика