> США в июле установили новый рекорд по ночному теплу - Аргументы Недели

//Общество Природа 13+

США в июле установили новый рекорд по ночному теплу

13 августа 2022, 11:52 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Соцсети

Жаркие ночи в США не дают отдыха после дневной жары. В июле был установлен новый антирекорд по ночному теплу. Обычно ночные прохлады дают небольшое облегчение от испепеляющей жары дня для людей, животных, растений и электрической сети, но не этим летом сообщили метеорологи.

Средняя низкая температура для Нижних 48 штатов в июле составила 17,6 по Цельсию, что побило предыдущий рекорд, установленный в 2011 году, на несколько сотых градуса. Эта отметка является не только самым жарким ночным средним показателем за июль, но и за любой месяц за 128 лет ведения учета, сказала климатолог Национального управления океанических и атмосферных исследований Карин Глисон.

Ночной минимум июля был более чем на 1,7 по Цельсию теплее, чем в среднем по 20-му веку, пишет «phys.org».

Ученые уже давно говорят о ночных температурах, отражающихся во все более жарких минимальных показаниях, которые обычно происходят после захода солнца и до восхода солнца, что имеет решающее значение для здоровья.

«Когда у вас есть дневные температуры, которые находятся на рекордно высоких температурах или близки к ним, и у вас нет этого восстановления в течение ночи с охлаждением температуры, это создает большой стресс для растений, животных и людей», — сказал Глисон в пятницу.

В Техасе, где среднемесячный дневной максимум впервые превысил 37,8 по Цельсию в июле, а электрическая сеть была напряжена, средняя ночная температура была 23,5 по Цельсию, что на 2,2 градуса выше среднего показателя 20-го века.

Это был месяц тепловых волн, в том числе Великобритания побила свой рекорд тепла за все время.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Валерий Федоров: Об изменении климата и целях коллективного Запада

Последние пятьдесят лет мы наблюдаем признаки явного изменения климата. Большинство стран считают, что это изменение носит антропогенный характер. Эти представления развиваются «Межправительственной группой экспертов по изменению климата». МГЭИК была создана в 1988 г. Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Целью МГЭИК является предоставление объективной и всеобъемлющей научной информации об антропогенном изменении климата. Правительство США было главной силой в формировании МГЭИК в качестве автономного межправительственного органа. Группа российских учёных с данным воззрением не согласна. На вопросы «Аргументов недели» согласился ответить противник антропогенной теории изменения климата кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, автор современной «Солярной теории климата» Валерий Михайлович Федоров.