> Кировская область направит повторную просьбу о ликвидации кильмезского ядомогильника - Аргументы Недели

//Общество Природа 13+

Кировская область направит повторную просьбу о ликвидации кильмезского ядомогильника

13 августа 2022, 11:31 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: www.stockvault.net

Ядомогильник в Кировской области на первом этапе отбора не был включен в список объектов, подлежащих обследованию Росприроднадзора, из-за того, что расположен на землях гослесфонда, сообщает ТАСС.

По данным ведомства, с 1950-х годов в Кильмезском районе размещались отходы I и II классов опасности, всего здесь захоронено около 590 тонн опасных отходов (хлорорганические, ртутьсодержащие, фосфорорганические и мышьяксодержащие соединения). Несколько лет область направляла заявки на получение федеральных средств для решения проблемы, однако получала отказы.

По данным регионального министерства охраны окружающей среды, сейчас на объекте ведется ежегодный экологический мониторинг.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Валерий Федоров: Об изменении климата и целях коллективного Запада

Последние пятьдесят лет мы наблюдаем признаки явного изменения климата. Большинство стран считают, что это изменение носит антропогенный характер. Эти представления развиваются «Межправительственной группой экспертов по изменению климата». МГЭИК была создана в 1988 г. Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Целью МГЭИК является предоставление объективной и всеобъемлющей научной информации об антропогенном изменении климата. Правительство США было главной силой в формировании МГЭИК в качестве автономного межправительственного органа. Группа российских учёных с данным воззрением не согласна. На вопросы «Аргументов недели» согласился ответить противник антропогенной теории изменения климата кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, автор современной «Солярной теории климата» Валерий Михайлович Федоров.