Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

В Сибири горит более 20 тыс. гектаров леса

, 12:14

В Сибири горит более 20 тыс. гектаров леса
Фото: pixabay.com

По данным «Авиалесоохраны», на вчерашний день действовало 105 лесных пожаров на площади 24,2 тыс. га. Большая их часть приходится на регионы Сибири: 88 пожаров, огнем пройдено 21,1 тыс. га, сообщает ИД «Коммерсант».

По данным «Авиалесохраны» большей частью возгораний предшествовал переход огня от полей и других прилегающих к лесу земель. «Неделю назад в регионе в результате массовых природных пожаров было уничтожено 827 строений из которых 518 — жилые дома. Погибли восемь человек». Рекомендовав ввести режимы ЧС регионального уровня в лесах Красноярского края и Хакасии, а в Иркутской области — в отдельных муниципалитетах.

Член комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Красноярского края Александр Глисков (ЛДПР) во введении дополнительных режимов ЧС в регионе необходимости не видит: «Все ресурсы, какие есть, уже мобилизованы, поэтому дополнительных возможностей для властей, я думаю, не даст этот режим. Больше пожарных расчетов, самолетов, техники не появится, и в бюджете больше денег от объявления режима ЧС не станет».

Режим чрезвычайной ситуации, ЧС, вводится, когда случается какое-либо бедствие и оно представляет большую опасность для людей, природы или имущества.

С сегодняшнего дня в Хакасии из-за пожаров введен режим ЧС в лесах Пий-Хемского и Сут-Хольского районов Тувы.

На 17 мая площадь лесных пожаров в Туве составляет 2,038 тыс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram