Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Заседание рабочей группы по строительству в Кургане кластера зимних видов спорта ожидаемо началось с драки

, 16:12

Заседание рабочей группы по строительству в Кургане кластера зимних видов спорта ожидаемо началось с драки
Фото: pixabay.com

Жители Петрозаводска начали компанию по сбору подписей в защиту Кургана — городского елового леса, площадью 64 га, на чьей территории власти Карелии планируют возвести лыжно-биатлонный комплекс, сообщает ТК «ЭкоПротесты Россия».

Протестующие утверждают, что строительство комплекса приведёт к вырубке 4 га леса — примерно 5000 деревьев, пишет karel.mk.ru. Экоактивисты призывают всех несогласных с проектом оставить свою подпись под обращением к мэру Владимиру Любарскому и главе Карелии Артуру Парфенчикову. Защитники леса требуют придать Кургану статус рекреационной зоны и создать городской парк. Протестующие намерены собирать «живые» подписи до 1 февраля.

На Кургане обитают краснокнижные виды животных и растений (например, белка-летяга, белоспинный дятел, птица Оляпка). Протестующие настаивают, что вырубка части леса повредит всему лесу, поскольку Курган образует единую биосистему.

Лыжно-биатлонный комплекс — это проект создания «Кластера зимних видов спорта». На его реализацию выделено около 1 млрд рублей. Часть леса в Кургане действительно запланирована под вырубку (для биатлонного стрельбища, стартовой поляны и коммуникаций).

Заседание рабочей группы по строительству на «Кургане» кластера зимних видов спорта ожидаемо началось с драки. Мероприятие проводили в конференц-зале спорткомплекса, и организатор — Минобразования республики — из-за коронавирусных ограничений не собирался пускать в зал более пятидесяти человек. В результате множество общественников остались на улице, чем были сильно недовольны, сообщает «Рtzgovorit.ru».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram