Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

НАСА: Изменение климата увеличивает температуру в океанах, что способствует формированию природных катаклизмов

, 15:03

НАСА: Изменение климата увеличивает температуру в океанах, что способствует формированию природных катаклизмов
Фото: pixabay.com

Изменение климата увеличивает температуру в океанах и повышает вероятность того, что шторма будут усиливаться чаще и быстрее, это явление ученые NASA продолжают изучать.

«В условиях изменения климата более точная информация о том, как развивается и усиливаются шторма, может помочь улучшить погодные модели и нашу способность прогнозировать риск экстремальных погодных условий»,- сказала Карен Сен-Жермен, директор отдела наук о Земле НАСА. «Эта информация не только углубляет наше научное понимание меняющихся земных процессов, но и может помочь информировать сообщества по всему миру».

Шторма начинаются с быстро поднимающегося водяного пара и воздуха, которые создают высокие облака, формирующие дождь, град и вспышки молний. Чем больше масса водяного пара и воздуха, который переносится вверх в атмосферу, тем выше риск экстремальных погодных условий. Этот вертикальный перенос воздуха и водяного пара, известный как конвективный поток массы (CMF), остается одним из величайших неизвестных факторов в изучении погоды и климата.

Увеличение интенсивности штормов говорит об изменении погодных и климатических моделей, что мы сейчас и наблюдаем.

Также на формирование погоды влияют пожары и облака.

Южная Африка производит почти треть растительного горения в мире, которое отправляет частицы дыма в атмосферу, где они в конечном итоге смешиваются со стратокучевыми облаками над юго-восточной частью Атлантического океана. Исследование «Наблюдения облаков над аэрозолями и их взаимодействиями» показывает изменения в глобальных температурах поверхности и осадках в новой климатической модели Земли.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Здоровье

Вирусолог Нетесов о пятой волне коронавируса в России: «Надо готовиться к худшему»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Спорт

Политика

Политика