Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Тюлени могут остаться без еды

, 13:41

Тюлени могут остаться без еды
Фото: Соцсети

Потеря арктического морского льда имеет прямые последствия для хищников. Обусловленные климатом сдвиги в распределении местных и инвазивных видов добычи могут усугубить эти последствия. Открытые исследования были опубликованы «Ecology Letters».

Оценка потенциального изменения производилась путем моделирования базы добычи широко распространенного арктического хищника (кольчатая нерпа; Pusa hispida) в Гудзоновом заливе. Моделирование произведено в соответствии со сценариями с высоким и низким уровнем выбросов парниковых газов с 1950 по 2100 год.

Учёные спрогнозировали 50-процентное снижение численности хорошо распределенной, адаптированной ко льду и богатой энергией арктической трески (Boreogadus saida) и увеличение численности более мелких рыб с умеренным климатом в южных и прибрежных районах.

Кроме того, наша модель предсказала, что все виды рыб уменьшились в среднем размере тела, но на 29% увеличилась общая биомасса добычи. Сокращение богатой энергией добычи и ограничения в ее пространственном диапазоне, вероятно, будут иметь численные последствия для арктических хищников.

Изменения климата могут привести к тому, что тюленям и другим морским животным станет нечего есть из-за измельчания и вымирания рыбы.

По их расчетам, уже к 2025 году численность трески сократится на 18–35%, песчаниковых рыб – на 45–82%. Размеры их тел тоже уменьшатся, что скажется на животных, которые питаются рыбой, в частности на тюленях.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Здоровье

Шоу-бизнес

Происшествия

Происшествия

Общество

В мире