Ученые Колумбийского университета из Нью-Йорка напечатали куриное мясо на 3D принтере и поджарили его лазерным лучом. Научный факт: оказалось, что так вкуснее, чем на плите. Исследование было опубликовано в журнале «Nature». Об этом сообщает «ШЭР».
Было два образца курятины — оба из 3D принтера — но один пекли в печи, а другой зажаривали синим светодиодным лазером.
Курятина, которую запекали лазером, приготовилась быстрее и сохранила вдвое больше веса и объема, чем та, которая готовилась в печи. И оказалась вкуснее. Дегустацию проводили два человека, которые не знали, как приготовлены образцы. Оба по вкусовым качествам выбрали приготовление с помощью лазера.
Всё больше людей склоняются к мысли, что такой способ выращивания мяса намного гуманнее, нежели птицеводство и животноводство.