Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Под Азовским морем добыли первую партию пресной воды

, 17:11

Под Азовским морем добыли первую партию пресной воды
Фото: Соцсети

Под Азовским морем добыли первую партию питьевой воды. Её проверят в московской лаборатории, после чего она будет поступать в систему водоснабжения полуострова. Уже сейчас система способна выдавать 110 тыс. куб. м воды в сутки. О важнейшем для жителей и гостей Крыма сообщает ФОБОС со ссылкой на информационное агентство РИА Новости.

Сообщается также, что на решение проблемы водоснабжения региона было направлено 50 млрд руб. Сейчас в Крыму ликвидировали острый дефицит питьевой воды. По словам специалистов, запасы пресной воды под Азовским морем огромны.
В июле Правительство России выделило дополнительную субсидию размером в 300 млн руб. для проведения геологоразведки в Азовском море по поиску дополнительных источников пресной воды.

В этом году Крыму повезло с дождями, не смотря на их интенсивность и урон, водохранилища и реки полны пресной воды. Если вода, добытая под Азовским морем, окажется пригодной для питья, можно считать, что проблема водоснабжения Крыма решена на долгие десятилетия. В принципе, я думаю параллельно с этим, Крыму нужно строить опреснители воды, для засушливых сезонов. С изменением климата, засухи и дожди стали непредсказуемыми.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью