Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Река под Владимиром окрасила собаку в синий цвет

, 14:45

Река под Владимиром окрасила собаку в синий цвет
Фото: Соцсети

Под Владимиром появилась синяя собака. Животное искупалось в речке, которая бежит между садовыми товариществами "Нива" и "Клязьма" в Юрьевце - и из рыжего внезапно стало кардинального синего цвета.

Дачники еще в начале июля жаловались, что в речку что-то слили, и она стала противного белесого цвета с пузырями и инфернальной вонью. Потом вода внезапно почернела. Самые отважные рисковали черпануть из речки ведерком, однако жидкостью цвета гудрона поливать огород никто так и не решился. Об этом сообщают «Выводы на чистоту».

Глупого щенка, к слову, уже отмыли. А вот вопрос с отравленной речкой не решен до сих пор - хотя дачники забили тревогу три недели назад. Во владимирском департаменте природопользования и охраны окружающей среды заявили, что запускали квадрокоптер для поиска точки сброса, но нашли только одного бобра, живущего недалеко от забора асфальтового завода. «Так загрязнить воду один бобр не мог»,- развели руками в департаменте.

Поиски виновника ЧП продолжаются, скоро можно будет ставить рекорд и награждать участников в номинации «Мы не смогли».

Несмотря на понимание, что отравленная вода ведет к болезням и смерти, бизнес продолжает убивать экосистемы в угоду прибыли. Экоцид природы – это проблема современной экономики. Варварская добыча полезных ископаемых и отравление питьевой воды, ведет человека к неминуемой катастрофе, создавая условия не пригодные для жизни всего живого на планете.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью