Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

В Мексике за год произошло более 300 микро-землетрясений

, 11:05

В Мексике за год произошло более 300 микро-землетрясений
Фото: соцсети

Учёные Института геофизики Национального автономного университета зафиксировали более 300 микро-землетрясений в Мексике за год. Эксперт Дени Легран не исключает, что эти явления предупреждают об образовании нового вулкана. Об этом сообщает «Экологическая вахта».

Только с начала мая по начало июня на территории мексиканского штата Мичоакан ученые выявили чуть больше 240 микро-землетрясений. Большую часть местные жители даже не заметили, однако такое положение вещей настораживает специалистов. Это означает, что под земной поверхностью неподалеку от Мехико есть сейсмическая активность. Учащение толчков свидетельствует о том, что магма пошла в движение и это может привести к появлению абсолютно нового вулкана. Возможно магма достигнет поверхности, необходимо регулярно наблюдать за этим процессом.

Как подчеркнул глава Центра исследований в Коста-Рике Карлос Гонсалес, местные жители должны быть более внимательны и обращать внимание на проседание грунта, выбросы газа и сейсмическую активность, так как сама Мексика представляет собой вулканически активную страну.

И действительно, такая вулканическая активность свидетельствует о скором проявлении процесса, причем вероятно очень сильном и серьезном.

Недалеко от Мехико, находится вулканический Йеллоустонский национальном парк, где круглосуточно ведутся наблюдения за землетрясениями, там тоже наблюдается повышенная активность.

Так что, скоро будет извержение, все прогнозы говорят об этом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Экс-комбриг ДНР Ходаковский предрек бегство военных Украины с азовского побережья в случае конфликта Киева с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью