Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

В Самаре на территории Ботанического сада строится церковь с нарушением законодательства

, 08:20

В Самаре на территории Ботанического сада строится церковь с нарушением законодательства
Фото: соцсети

Скандальная история с застройкой Ботанического сада в Самаре получила продолжение. Решением Арбитражного суда Самарской области были приостановлены работы по строительству церкви и детского епархиального центра на участке сада. С марта против этой застройки выступают тысячи жителей Самары. Петиция с требованием остановить работы и провести публичные слушания уже набрала около 5000 подписей. Об этом сообщает портал «ЭкоПротесты.Россия».

Неожиданно с иском к Самарской епархии РПЦ обратилась областная инспекция Госстройнадзора. С самого начала было известно, что разрешение на производство работ у епархии отсутствует. Сама епархия объясняет, что все бумаги почти готовы, просто чуть задержалась процедура изменения данных о назначении бывших земель Ботанического сада.

И вот тут начинается самое интересное. Ботанический сад — имеет статус особо охраняемой природной территории. Изымать земли особо охраняемых территорий нельзя. На каком основании это сделали — вопрос вопросов. В Епархии утверждают, что от сада отрезан участок площадью 0,5 Га, но взамен сад получил компенсационную площадь такого же размера.

На спорном участке уже залит фундамент будущей церкви.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

В Минтруде и Роспотребнадзоре уточнили, как отстранить от работы отказавшегося от вакцинации работника

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью