Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Россия реорганизует общество охраны природы для борьбы с лоббистами

, 18:56

Россия реорганизует общество охраны природы для борьбы с лоббистами
Фото: соцсети

Возрожденный ВООП поможет противостоять и экологическому экстремизму, и пренебрежению природой. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) встанет на стражу экологических интересов государства. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев.

Старейшая природоохранная организация обновляется и меняет свой устав.

«Без ВООП различным органам власти трудно справляться с лоббистами, проталкивающими свои идеи» - сказал он. - Понятно, что у каждого есть свои интересы, но мы точно знаем, что ВООП стоит на страже экологических интересов государства». Об этом сообщает «Российская газета».

России давно не хватает адекватной государственной поддержке экологии, беспрецедентное вырубка лесов, застройка в заказниках, охота в заповедниках и множество других проблем. Даже комментарий в суде поможет принять правильные экологические решения. Экологическая грамотность и соблюдение экологических законов, правил и норм, то что сейчас сильно хромает. Суды зачастую принимают неэкологичные решения, и конечно такой надзорный орган просто необходим.

«Мы усилим экспертно-аналитическое направление работы, чтобы стать независимой экспертной площадкой для ключевых экологических инициатив в России», - сказал исполнительный директор ВООП Андрей Шаповалов.

В результате перезагрузки ВООП у властей появится надежный источник знаний об экологических проблемах, уверен председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Глава офиса Зеленского Ермак сообщил об «откровенной и дружеской встрече» с советником Байдена по нацбезопасности

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью