Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

МГТУ им. Баумана обвинили в незаконном сжигании мусора

, 19:04

МГТУ им. Баумана обвинили в незаконном сжигании мусора
Фото: соцсети

В экоповестку дня неожиданно попал один из самых престижных ВУЗов Москвы, МГТУ им. Баумана. Судя по всему, образовательное учреждение регулярно сжигало мусор на территории Гребневского питомника, где у ВУЗа расположена учебная база «Камшиловка». На видео, распространённом в соцсети хорошо видно, как пожарные машины не могут прорваться к огню из-за запертых стальных ворот. Три пожарных расчета в буквальном смысле взламывали ворота, чтобы приблизиться к огню. Судя по всему, авторы этого огненного бесчинства на территории питомника, терпеливо ждали, пока мусор полностью прогорит. Об этом сообщает портал «Выводы на чистоту».

Должность ректора МГТУ им. Баумана занимает Анатолий Александров. Ещё и года не прошло, как Росприроднадзор обнаружил несоответствия (это ещё мягко сказано) отчётов о производственном экологическом контроле и декларацией о воздействии на окружающую среду, поступившей от руководства данного ВУЗа. А в 2016 году при плановой проверке выяснилось, что отходы I класса опасности (ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные лампы) просто свалены кучами у стены. А отходы III-IV класса опасности от деятельности автохозяйства вуза бесследно исчезают в неизвестном направлении.

Местные жители уверяют, что мусор на территории питомнику жгут как минимум с 2016 года. А ближайшие населенные пункты просто задыхаются от едкого дыма, но вот парадокс, на жалобы и обращения местных жителей, контролирующие службы не реагирует уже без малого пять лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика