Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

На лечение в Москву прилетит белая медведица

, 12:39

На лечение в Москву прилетит белая медведица
Фото: с сайта «НИА Экология»

11 мая к якутскому посёлку Джебарики-Хая вышла больная белая медведица. В поисках помощи медведица преодолела огромный путь – от побережья Арктики, где обитают её сородичи, до посёлка более 1000 километров. Об этом сообщает «НИА Экология».

Животное было осмотрено специалистами республиканского зоопарка «Орто-Дойду», которые установили, что медведице всего 2 года, а также констатировали проблемы с пищеварением, сильное истощение и отсутствие одного клыка.

Ради помощи животному, от регионального Росприроднадзора было получено специальное разрешение на его изъятие и транспортировку в Московский зоопарк, который готов взяться за лечение медведицы.

Несмотря на сложности с организацией перелёта (ремонт взлётно-посадочной полосы, предназначенной для транспортных самолётов и невозможность поместить клетку с таким крупным хищником в багажный отсек обычного лайнера), выход нашёлся. На совместное обращение Русского географического общества и дирекции Московского зоопарка в Министерство обороны ведомство выделило для транспортировки животного борт военно-транспортной авиации ВКС России. В столицу медведица прибудет уже сегодня во второй половине дня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Происшествия

Происшествия

В мире

Политика

В мире

В мире

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Происшествия

В мире