Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Европа сваливает мусор в Турцию

, 15:22

Европа сваливает мусор в Турцию

По заявлению экологической организации Greenpeace, Великобритания прикладывает недостаточно усилий для утилизации пластикового мусора. Специалисты считают, что большие объёмы отходов можно было переработать на своих заводах, а не вывозить в Турцию. Порядка 40% английского мусора перевозится за рубеж. Часть - нелегально.

Турецкими полигонами пользуется не только Англия, но и другие европейские государства. Причём объёмы за последнее время увеличились более, чем в 20 раз. Европа старается вывозить только те отходы, которые переработать собственными силами не получается. Сама Турция может извлечь пользу только от 12% отходов, что вызывает серьёзные опасения у экологических организаций. Всемирный фонд дикой природы сообщил, что в Турции ежегодно на открытые свалки добавляется до 800 тысяч тонн пластиковых отходов. Большие объёмы оседают в Средиземном море.

С 2021 года турецкое правительство запретило ввоз определённых видов пластика, при этом общая «мусорная картина» в стране не изменилась. В Greenpeace посоветовали европейцам использовать в быту меньше пластика, чтобы сократить количество мусора.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество