Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку, вся грязь течёт в Донбасс

, 18:10

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку, вся грязь течёт в Донбасс
Фото: с портала «Экологическая вахта»

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку Темновская колония в Харьковской области. Процесс загрязнения длится более 10 лет, рассказывают местные. С тех пор, как из строя вышли коллектор и насосная станция, которые обслуживали тюрьму. Экологи загрязнение реки называют катастрофой. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

Невероятная вонь и пузырьки на поверхности воды свидетельствуют об активном процессе гниения в реке. На ее берегу расположена Темновская колония. То, что вытекает оттуда, – впечатляет.

Кроме фекалий, в реку регулярно сбрасывают технические воды, которые загрязнены пластиком, потому что на территории колонии расположено предприятие, перерабатывающее пластмассу.

В пенитенциарной службе говорят, что нечистоты в реку потекли из-за того, что неизвестные похитили часть трубы, которая соединяла насосную станцию и очистные сооружения.

Областная прокуратура открыла два уголовных производства – за хищение государственных средств и загрязнение окружающей среды. Подозревают местных чиновников и должностных лиц Темновской колонии.

Пока идет следствие, в реку и дальше сбрасывают нечистоты. Вся грязь попадает в Северский Донец, который является основной артерией Донбасса.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество