Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

100 миллионов долларов от Илона Маска за экологичные инновации

, 19:49

100 миллионов долларов от Илона Маска за экологичные инновации
Фото: соцсети

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск, в январе заинтриговал общественность своим твитом, в котором пообещал, что подарит 100 миллионов долларов разработчику лучшей технологии по улавливанию углекислого газа. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

Конкурс направлен на смягчение климатических последствий. Приз в 100 миллионов долларов станет самым крупным денежным стимулом в истории экологичных инноваций. Конкурс продлится 4 года, за это время участники смогут предложить, протестировать и продемонстрировать разработанные технологии. Сумму разделят на несколько выплат. Около 15 миллионов долларов будут впоследствии распределены между командами в качестве стартового капитала, еще 5 миллионов долларов зарезервируют для студенческих проектов.

Изобретатель, представивший лучшую технологию, получит 50 миллионов долларов. Разработка будет считаться эффективной, если сможет извлекать не менее одной тысячи тонн углерода в год и надежно удерживать парниковый газ в специальных резервуарах. Оставшиеся 30 миллионов долларов разделят между изобретателями, занявшими второе, третье и четвертое места.
Конкурс проводит фонд X-Prize — премиальный фонд поддержки революционных инноваций, в частности экологических.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество