> В Черепашьем озере под Воронежем гибнут черепахи - Аргументы Недели

//Общество Природа 13+

В Черепашьем озере под Воронежем гибнут черепахи

19 апреля 2021, 17:32 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

В ролике показываются мертвые обитатели уникального водоема, который, к слову, является памятником природы регионального значения. На кадрах видны мертвые черепахи. Автор ролика говорит, что не лучшая участь постигла также рыб на озере. Словом, кто-то усердно постарался, чтобы нанести неимоверный вред окружающей среде нашего края. Об этом сообщается на портале «Выводы на чистоту».

Рядом с Черепашьим озером протекает река Усмань (в народе – Усманка), вокруг которой разгорелся холивар, дошедший до премьера Мишустина.

С декабря прошлого года этот водоем, так же являющийся памятником природы, стал «Липецкоблводоканал». Речь идет о старых делах - стоки предприятие сбрасывало в 2019 году, помимо Усманки пострадал и Дон, все было доказано и задокументировано. Росприроднадзор в итоге тогда насчитал 210 млн рублей ущерба. Однако «Липецкоблводоканал» ответил на это исками в суд.

Официальная версия воронежских властей разительно отличается от информации поступившей из соцсетей от воронежцев, приехавших отдыхать на озеро в минувшие выходные.

Экологической катастрофы на Черепашьем озере в поселке Маклок нет, сообщил 19 апреля пресс-центр правительства области со ссылкой на результаты проверки, проведенной департаментом природных ресурсов и экологии. Как утверждается, специалисты не нашли следов массовой гибели черепах и рыбы на водоеме.

Первым отчиталось территориальное управление Росприроднадзора, чьи сотрудники не выявили на озере ничего страшного.

Смотрим видео:

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте