Нужно уметь не только шутить, но и не обижаться, если подшутили над тобой

, 00:17

Нужно уметь не только шутить, но и не обижаться, если подшутили над тобой
С 1 апрелем !

30.03.2017  00:00:22

Газеты со всего Союза

Заместитель председателя Сахалинского отделения российского Союза ветеранов Анатолий Жилин:

– История эта произошла в далёкие теперь годы, когда мы жили в стране под названием Советский Союз. Действие происходило в армии. Первое апреля всегда отмечали беззлобными шутками и розыгрышами. Был в нашей части замполит по фамилии, скажем, Равиков. Неплохой, в общем­то, парень, но иногда в башке у него «шарик за ролик заскакивал», тогда становился просто невыносимым.

Очередной его «заскок» случился в момент, когда в части объявили подписную кампанию. Это значит, что все офицеры и прапорщики должны были подписаться на газеты и журналы. Весь фокус состоял в том, что на партийные издания (которые никто, если честно сказать, и не читал) подписка была обязательна. А тратить деньги очень не хотелось.

Один из наших сослуживцев, весёлый и интересный человек, переводился как раз на новое место службы и, понятное дело, не горел желанием подписываться, поскольку на новом месте его ждала та же процедура. А Равиков пристал к нему – подписывайся здесь. Тот Равикову объясняет всю абсурдность ситуации – мол, приеду и подпишусь на газеты в новой части. А этот – нет, нужно здесь, хотя бы на месяц, но здесь. Короче, как говорит нынешняя молодёжь, достал «по полной». Наш сослуживец говорит: «Хорошо, месяц – так месяц. Но ты ещё меня вспомнишь не раз». С этими словами идёт на почту, хотя подписку можно было оформить и у замполита, оформляет подписку в почтовом отделении и квитанции приносит замполиту. Сам убывает к новому месту службы.

А первого апреля в часть приходит почтальон и разыскивает нашего замполита Равикова, чтобы вручить ему выписанные на его имя партийные газеты. Всё бы ничего, но газеты эти были на разных языках народов СССР – армянском, азербайджанском, грузинском, украинском и т. д. Последней каплей была газета на корейском языке, как сейчас помню, называлась она – «Ленин кичи». Газета приходила в запечатанном конверте, одна на наш город, и почтальон вручал её лично замполиту вместе с другими десятью разноязычными изданиями. Наш сослуживец не пожалел денег (собственно, газеты эти стоили не так дорого), но часть ржала целый месяц. Все с удовольствием ждали появления почтальона и старались не пропустить момент вручения прессы замполиту. Он героически получал ворох газет, ни одну из которых не мог прочесть, смотрел картинки, а народ смеялся. И так – целый месяц.

А когда газеты перестали приходить, замполит даже загрустил. Привык, что почтальон смотрел на него с нескрываемым уважением, думая, что замполит и вправду читает все эти издания. Иначе, зачем их было выписывать. Так День дурака превратился, как и было обещано, в месяц дурака.

Обидчивый приятель

Александр Пак, капитан команды КВН «Остров Сахалин»:

– Однажды разыграли своего приятеля, не знаю, как он, но мы посмеялись от души. Это было как раз накануне первого апреля. Поехали командой в другой город на игру. Разместились в гостинице впятером в одной комнате, нам выдали постельное бельё. Наш приятель решил заправить постель сразу, единственный из нас. Когда он вышел, мы быстро сняли бельё и сложили так, как будто кровать никто и не заправлял. Вернувшись, он долго не мог понять, почему так произошло, но наш, едва сдерживаемый смех, обо всём ему рассказал. Обиделся он тогда. Но мы решили не останавливаться на этом и под утро вчетвером покинули комнату с вещами. Проснувшись, он был в замешательстве, ему вообще показалось, что он очутился в другом месте. Потом, правда, быстро пришёл в себя и всё понял. Вот так разыграли мы своего коллегу.

Беспокоят помидоры

Медицинский статистик Сахалинского областного центра медицинской профилактики «Здоровье» Марина Рыбинцева:

– Это, конечно, не розыгрыш, но ситуация забавная. Как­то у нас проходило социальное обслуживание пенсионеров. На приёме доктор спросил у одной бабушки:

– Что вас беспокоит?

На что пенсионерка начала отвечать:

– Ой, много чего, сыночек! Огурцы не принялись, помидоры не приживаются. Всё ещё с зимы не заладилось, когда у меня цветы не взошли.

Бабушка на полном серьёзе рассказала всё, что беспокоило её в последнее время. Только вот к здоровью это не имело никакого отношения. С тех пор наш доктор, опрашивая пациентов, спрашивает ни что их беспокоит, а что у них болит. Вот такая история.

Мама пошутила

Генеральный директор магазина спортивных товаров «Снаряга» Иван Бутаков:

– У меня история простая, но она не выходит из памяти до сих пор, наверное, потому, что отражает крах детских надежд. Мы жили в деревне на севере Сахалина, а когда мне было десять лет, собрались переезжать в новый дом со своим двором. Очень мечтал о хозяйстве, мне с детства хотелось ухаживать за животными, родители знали об этом.

Однажды пришёл из школы и заметил, что мама как­то загадочно себя ведёт. А потом вдруг сказала, что у нашего дядьки отелилась корова, и он отдаст нам телёнка. Обрадовался, начал строить планы – как косить сено, где его хранить. Очень увлёкся этой идеей, но прошло какое­то время, и мама призналась, что это была первоапрельская шутка. Представляете моё разочарование? Но идея о своём хозяйстве всё­таки была реализована. Когда переехали в новый дом, завели кроликов, а клетки для них построил мой дед. Я ухаживал за ними, сам косил траву, рано вставал, чтобы их покормить. В общем, утренние походы в школу начинались с крольчатника, чему был несказанно рад.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Бывший премьер Роберт Фицо: санкции против России не работают и наносят ущерб таким странам, как Словакия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество