Политики и владыки кармы

, 08:38

Политики  и владыки кармы

Когда у Горбачёва однажды спросили, какую самую большую ошибку он сделал в процессе перестройки, все были очень удивлены его ответом. Ожидали каких-то политических заявлений, что-то о непоследовательности решений, а он сказал, что самая главная ошибка – что в своё время не отправил Ельцина послом в Парагвай.

Взаимодействие или, наоборот, противодействие политиков – не новость в этом мире, считает Александр ЗАРАЕВ, президент Русской астрологической школы. Явление называется синастрия, или совмещение энергий гороскопов. И это работает не только в политике, но и в бизнесе, и в семейных отношениях. Идеальный вариант – когда слабые стороны одного компенсируются сильными сторонами другого. Но так бывает не всегда, узнал Николай СОЛДАТЕНКОВ.

Кто развалил империю

И результаты работы таких тандемов бывают разными: где-то прогресс и развитие, а где-то – застойное болото. Почему?

– Этнос, общество, страна развиваются тогда, когда политики с разными взглядами могут создавать некий объём, находить баланс между собой. В противном случае мы получаем пару вроде Ельцин – Горбачёв, похожую на колесо без грузиков, которое не может катиться ровно из-за постоянных ударов в подвеску, рано или поздно её разрушающих.

– А что у них было не так с гороскопами?

– Горбачёв по знаку – Рыбы, Ельцин – Водолей.

– И?

– Это два противоположных вектора. Если смотреть гороскоп Горбачёва, то Водолей для его гороскопа попадает в 12-е поле, которое называется Дом тайных врагов, болезней. Для Рыб Водолей – некий груз и тень, которая следует за человеком, повторяет его контуры, но не является объёмной – это такая плоская конструкция.

У Горбачёва – сознание Рыбы, напоминающее аквариум: когда рыба плавает в нём, она думает, что весь мир – водная стихия, не понимает и не знает, что такое воздух за пределами аквариума. Водолей же – это стихия воздуха, и «рыбное» сознание Горбачёва было не способно понять мотивацию, истинные намерения этого знака. В этом непонимании – главная ошибка Горбачёва. Неверно понять, вовремя не дистанцироваться – то же самое видно в гороскопах людей, которые привели к развалу России: Николая II, Керенского, Ленина.

– А что там?

– Они все Тельцы, но разные по времени. Для Николая II Керенский стал тем человеком, чьи закулисные интриги привели царя к отказу от правления. Фактически он самоустранился от выполнения роли помазанника Божьего, «сдал» Россию, отказался от своего, я бы сказал, предназначения пойти до конца и попытался «соскочить» с поезда. Ну а чем всё это закончилось, мы знаем.

У него жена была по гороскопу Скорпион. Партнёрские отношения на принципах оппозиции знаков, как у этой пары, позволяют управлять своими энергиями, своими амбициями. Но Александра оказалась расшатывающим фактором для Николая II: её амбиции привели к тому, что царь, вместо того чтобы проводить политику мужскую и патриархальную, вынужден был слушать жену, которая влияла на принятие решений. И Керенский на этой волне оказался у вершин власти. В свою очередь, Ленин также использовал просчёты и ошибки Временного правительства. Он попал в теневую сторону к тому же Керенскому, что позволило устроить революцию.

С другой стороны, у Ленина, если говорить о том, кто помог ему свергнуть Временное правительство, оппозиционным знаком был Лейба Бронштейн – то есть Лев Троцкий, Скорпион по гороскопу. Если бы не Троцкий с его военными талантами, умением произносить зажигательные речи, озвучивая идеи Ленина (а он был практически военным министром), то большевики смогли бы продержаться у власти не больше двух лет. А, ну ещё и деньги Парвуса.

– Кого?

– Был такой бизнесмен, издавал большевистские газеты, прокламации, хотел заработать на политике. В недавно рассекреченных архивах министерства иностранных дел Германии был обнаружен документ, с которым Парвус приходил к тогдашнему германскому министру. Там в 19 пунктах он излагает, что нужно сделать, чтобы развалить Россию, заставить её выйти из Первой мировой войны. Парвус смог попасть на приём и запросил, по-моему, пять миллионов марок. Ему выделили порядка двух миллионов, и он на эти деньги начал помогать большевикам, распространял в армии листовки с идеями, которые потом использовал Ленин: ни войны, ни мира, штыки в землю, расходимся по домам... И Брестский мир, похабный, как называл его сам Ленин, был заключён ещё потому, что и Ленин, и Парвус прекрасно понимали, что они должны отработать деньги, которые получили на свержение монархии.

А ведь ещё в 1913 году Ленин писал, что «по-видимому, наше поколение не увидит краха царизма». Более того, он собирался эмигрировать в Америку, а вот Парвус (Дева) усилил энергетику Ленина как деньгами, так и идеологией, активно включившись в процесс развала армии, используя информационную войну как принцип мягкой силы (то, что сейчас американцы ведут гибридную войну, было впервые тогда опробовано Парвусом). Но на самом деле никакой революции не произошло бы, если бы у Ленина не было Парвуса на первом этапе и Троцкого – на втором. А если бы и произошла, то быстро была бы подавлена теми же корниловыми, деникиными и прочими.

– А какой был гороскоп у Ленина?

– В своём 12-м поле он имел Марс в соединении с Нептуном – это с точки зрения гороскопа говорит о некоем идеологическом самурае. Человеке, который готов разрушать, используя чужие идеи, в его случае – идеи Маркса (тоже Тельца). То есть у Ленина идея разрушения была заложена в подсознании. Ведь кем он был? Юристом, который проиграл сколько-то там дел и ни одного не выиграл. Из юриспруденции он перешёл в журналистику, создал Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Опять же только на уровне идеи: Союз выступал как некий защитник, выразитель идей рабочих, хотя Ленин не был рабочим и не понимал, что на самом деле нужно этим людям.

Если бы Николай II прислушивался к Столыпину, который «прикрывал ему спину», у которого была программа развития России на 15 лет вперёд – с 1910 по 1925 год, тогда бы... Но Николай ни денег не дал, ни одобрения этой программы, потому что опасался, что Столыпин заберёт у него часть власти. А ведь именно Столыпин сумел подавить революционное движение после 1905 года. Но не понял его Николай II, послушал жену, мистически настроенную истеричную даму, к тому же с плохой генетикой, а тут и Ленин...

Гиганты и карлики

Гороскоп Сталина?

– По знаку он – Стрелец, а если говорить о его восточном гороскопе – Тигр. Тигр – это один из самых сильных знаков восточного гороскопа. Там есть Тигр и Дракон: первый старается быть царём на земле, второй хочет быть царём в небе. И часто эти две энергии изображают как битву Тигра и Дракона – символов идеологии неба и законов земли. Для Сталина законы земли – тоталитарного управления – были более понятны, и он основывался на них. Сталин знал астрологию и по совету Георгия Гурджиева, создателя целого направления в эзотерике, изменил дату своего рождения, убрав «лишний» год и передвинув дату на несколько месяцев.

В своих целях Стрелец редко делает что-то своими руками, но у него хорошее понимание того, кто чем должен заниматься. В этом плане Сталин переиграл Ленина, Троцкого. Хотя последний попадал Сталину в теневую зону и, если бы Сталин с ним вовремя не расправился, Иосифа Виссарионовича бы «свалил». Но в конце концов Троцкий сел писать мемуары в Мексике, и к нему был подослан кагэбэшник с ледорубом.

Кстати, Сталин в своё время многому научился у Троцкого: когда Красная армия взяла Екатеринослав, туда приехал Сталин и, увидев, сколько там трупов, искренне ужаснулся, а Троцкий ему спокойно сказал: это война, всё нормально, не обращай внимания. У Троцкого он очень много перенял. Кроме, наверное, идеи перманентной революции. Троцкий одним из первых хотел реализовать идею «бархатных революций», которую сейчас взяли на вооружение американцы. Он и Сталина пытался на эту тему сдвинуть. Но Сталина это не заинтересовало – ему надо было создать своё собственное государство и самому царствовать. А у Троцкого наоборот: у него была идея захватить с помощью революций весь земной шар. Россия – как некий плацдарм, чтобы перманентная революция могла развиваться дальше и дальше и покончить с так называемым капиталистическим обществом.

– А Гитлер?

– Гитлер не был самостоятельной фигурой. Германией тогда управляли, как и Россией в 90‑е, олигархи, Ротшильды. А Гитлер возник при попустительстве и поддержке клана Рокфеллеров, которые с его помощью реализовали две собственные идеи. Первая – разрушить клан Ротшильдов. Вторая – как можно дальше дистанцироваться от красной России, от её коммунистических идей, которые каким-то образом попадали и в американское общество и находили там отклик. Потому что в США тоже случались и всевозможные кризисы, и народ в 30-х годах там тоже жил непросто, как и у нас в 90‑х, и мафия свободно разгуливала. В таком хаосе вполне могли взойти семена коммунистических идей. А в Германии Тельман и его коммунистическая партия, возникшая на фоне защиты капиталов Ротшильда, была не слабее, чем национал-социалистическая партия Гитлера.

Гитлер был нужен, чтобы уничтожить Тельмана и компартию. И чтобы создал армию: за 6 лет на американские деньги он фактически создал лучшую армию в мире. После этого ему ничего не оставалось, как идти на Восток. Европу он завоевал, но когда захотел воевать с Англией – союзником Америки, ему сказали: нет, парень, мы тебе не для этого деньги давали. И после этого история, связанная с борьбой двух банкирских кланов, спроецировалась на всё человечество. Стали воевать все: и Франко в Испании, и Муссолини в Италии, и Япония, которая устроила геноцид китайцев. Поэтому весь ХХ век проходил как битва этносов: били любой этнос, который поднимался. Российская империя, если бы не революция, сейчас была бы намного сильнее, чем Америка. Кстати, Германия при олигархах также была доведена до нищенского состояния, как и Россия при Ельцине.

- Хрущёв?

– Как любому Овну, ему не хватало сбалансированности и людей противоположного знака (Весы). Он был политический деятель волюнтаристского типа, не опирался на законы развития общества, на идею балансировки разных тенденций – одно его знаменитое неприятие художников чего стоит. Ему явно не хватало культуры, понимания, как должен развиваться этнос. Он был реформатор типа Горбачёва, у которого не было других вариантов, кроме как разрушать то, что создал Сталин, – жёсткую структуру тоталитарного управления. На первом этапе он всё сделал правильно, но потом потерял чувство реальности.

Кстати, и у Горбачёва, и у Ельцина есть один объединяющий аспект в гороскопе – это Уран в знаке Овна. Уран – это всегда революция, а Овен – это революция, которая идёт от головы, но не опирается на ноги. Бараний принцип: снести ворота. Их надо просто не толкать от себя, а тянуть на себя, только и всего. Но барану легче снести. Это принцип таких лидеров, как Хрущёв, Горбачёв, Ельцин: что-то быстро открыть, а кто потом будет восстанавливать – об этом они не думают.

– Что с Брежневым?

– Брежнев был Стрельцом, его называли политической балериной, то есть он умел маневрировать между разными кланами, течениями, и всех он как бы устраивал. Но у самого Брежнева не было подпорки.

На самом деле он должен был уйти ещё в 1979 году, когда перенёс очередной инфаркт. И если бы это случилось и его место занял Романов, то никакого Горбачёва, никаких перестроек не было бы. Брежнев до 1979-го был весомой политической фигурой, много сделал для снятия напряжённости в мире, стране можно было бы развиваться и двигаться дальше. Конечно, даже если бы он ушёл, то у нас всё равно бы началась перестройка, но тогда бы полетела вся верхушка во главе с Сусловым, вся эта геронтократия.

Ведь у Горбачёва в чём ещё проблема? Он пришёл, а «кремлёвским старцам» не были нужны никакие идеи, им бы пожить подольше, потом чтобы в кремлёвскую стену запечатали, – и слава богу. Не до реформ... Появился бы настоящий лидер в конце 1970-х, всё могло бы измениться, и тогда мы, может быть, пошли по пути Китая. Но была упущена точка дефуркации, зона перехода.

Анархист, любит выпить 

– Конечно, странно, что Горбачёв считает своей ошибкой какого-то Ельцина, а не развал СССР.

– Сделав когда-то гороскоп Ельцина, я пришёл в недоумение, потому что лидеров с такими гороскопами в истории не было. Это революционеры, реформаторы, разрушители, анархисты, но ни в коем случае не созидатели. Его пресс-секретарь однажды предлагал поработать в их команде. Я сказал, что не буду: ведь чтобы эффект от ельцинского управления был, нужно сделать то-то и то-то. Но этого никогда не будет, потому что он – совсем другой. Ельцину в своё время говорили: ну что вы всё с Горбачёвым конфликтуете, найдите общий язык. Его ответ: не учите меня жить, я сам знаю, как надо делать! И тут он был прав, потому что сам по себе Ельцин без Горбачёва никогда бы не получил власть. Его задача – идти в кильватерной струе, зайти за спину, а в какой-то момент совершить переворот, что он и сделал в Беловежской Пуще, развалив Советский Союз. Горбачёв подготовил ситуацию к развалу, а Ельцин его завершил.

Это тандем, который был завязан не столько на созидание, сколько на разрушение. Сам Горбачёв находился под сильным влиянием Шеварднадзе и Яковлева, у которых были собственные амбиции: чем слабее СССР, тем сильнее они смогут «подняться». То есть в развале СССР был заинтересован не только западный мир, но и окружение Горбачёва, которое понимало, что при сильной государственной власти, сильной государственной руке им придётся исполнять законы, встраиваться в структуру и у них будет меньше свободы, денег, власти. Горбачёв был использован большим количеством людей.

– И Рейган его обманул, и НАТО – все.

– Когда я в 1989-м читал лекции и говорил о Горбачёве, что политики с такими гороскопами на политической арене долго не задерживаются, что рано или поздно он превратится в политический труп, мне люди, одержимые идеей перестройки и гласности, возражали: как вы можете такое говорить, ведь он вам позволил ту же астрологию преподавать! Я отвечал, что законы космоса работают вне зависимости от того, что думают люди. Этнос всегда живёт некими иллюзиями, строит воздушные замки и т.д., которые если не имеют привязки, то, подобно воздушным шарам, подчиняются любому порыву ветра.

Ведь что такое революция? Это отказ от эволюции, это попытка изменить её законы, что противоречит неким космическим законам, которые были не нами созданы и не нам их и менять. Поэтому когда Горбачёв появился, его быстро «прочитали» и стали использовать в нужном им ключе. Горбачёв пытался сидеть сразу на двух стульях: быть хорошим и для Запада, и для своего народа. Так не бывает. В этом его очередная ошибка: он получал комплименты, какие-то там награды, Нобелевскую премию на Западе, но был фактически использован против своего народа – в разрушении экономики, в разрушении этнических связей, в устранении идеологии.

Ведь если бы она, пусть в другой форме, но сохранилась, как в том же Китае, было бы всё по-другому. Когда автор китайских реформ Дэн Сяопин встречался с Горбачёвым, Михаил Сергеевич сказал: нужно в первую очередь реформировать государственные структуры, а потом – экономику. Сяопин возразил: у вас ничего не получится – вначале нужно экономику наладить и уже на этой базе возводить новое государство. И позже заметил, что Горбачёв не понимает, что творит, потому что не важно, какого цвета кошка в доме, важно, чтобы она мышей ловила. Это его крылатое выражение.

Поэтому, если уж говорить про ошибку, изначальная ошибка Горбачёва – это неумение понимать законы, по которым развивается этнос и развивается мир. Ведь у каждой страны есть свой эгоизм и собственный принцип роста, основанный на культуре, на вековых традициях, на религии, на мировоззрении. Если они вписываются в общую картину мира, то этнос развивается. Как дерево: растёт на нормальной почве, его поливают, обрезают – тогда плодоносит. А когда не поливают, но ждут урожая, – ну, это иллюзия.

В этом контексте такие тандемы, как Ельцин и Горбачёв, – не созидательные. И тут не важно, кто появился бы за спиной у Горбачёва: Ельцин или тот же Рейган, который Водолей по гороскопу, кстати, и он Горбачёва тоже использовал. Говорил одно, а за спиной делал другое. Горбачёв не умел слышать здравые советы, не понимал устройства государства и ничего не смыслил в экономике.

А теперь – Горбатый! 

– Он же из ставропольского села – ни образования, ничего нет.

– Ну да. Дело в том, что Горбачёва выдвинули люди из окружения Косыгина. Косыгин, на мой взгляд, был одним из самых правильных премьер-министров, потому что разбирался в экономике. Понимал, что нельзя создавать перекосы, производя только ракеты и военную технику, но не строя заводы и фабрики, которые обеспечивали бы население одеждой, обувью и бытовыми товарами. А это всё сусловская идеология. Суслов был Девой по гороскопу: ходил по пять лет в одном костюме, жил спартанцем и считал, что и все остальные должны быть такими же. Такой вот человек в футляре, не понимал, как живёт общество. А общество жило так, что в Новочеркасске в это время были голодные бунты. Людей расстреливали, потому что они выходили на улицу: им детей кормить было нечем. Ну а чего вы хотели? Если народ не накормить, не одеть, не обуть, он за пять копеек не будет работать, и экономика развиваться тоже не будет.

Косыгин пытался, но не смог ничего Горбачёву объяснить и потом, перед смертью, был сильно разочарован тем, что сделал на него ставку. Горбачёв был оторван от экономических законов. Законы Кондратьева, кризисы, циклы – всё это надо знать и чувствовать. Горбачёв не знал и не чувствовал. Вот в чём была его проблема. Он находился в своём собственном аквариуме. Он думал, что за этими прозрачными стенками такая же вода. А там – воздух, там Ельцин со своими революционными идеями.

– А Ельцин ведь такой же партийный функционер...

– Плюс проблема сознания Водолеев. У людей этого знака есть одна особенность: им главное – взлететь и где-то там полетать, а вот куда они потом будут садиться, на какой аэродром, – они об этом не задумываются. Давай ввяжемся в драку, а уже потом разберёмся. Водолеи живут по принципу: дайте мне порулить, а куда я привезу, попадём ли мы в яму, в аварию, это мы посмотрим. То есть у Ельцина не было задачи вырасти и стать профессионалом, для него анархия – мать порядка, девиз Водолеев.

И когда он свою знаменитую фразу сказал: берите суверенитета столько, сколько можете проглотить, всем стало ясно, что он не государственник.

Ведь любое государство основывается на законе, на твёрдых принципах. Государственники – это люди знака Козерог, это Тельцы – знаки земные, структурирующие, а воздух, который доминирует в сознании у Водолеев, похож на ветры перемен: мы что-то сейчас будем менять, сначала разрушим до основанья, а затем... Это идея всех революций. Но если мы говорим про законы космоса, самой жизни, то ни равноправия, ни свободы, которые исповедуют Водолеи, как и все революционеры, в природе не существует.

В природе есть чёткая иерархическая структура. Кто-то выступает как основание пирамиды, кто-то – как середина, кто-то – вершина. Если нет такой структурности у государства, то пирамида превращается в муравейник, в холм, на котором ничего не построить.

Уважаемые читатели!

Самое интересное о карме современных политиков, в том числе В.В. Путина, Д.А. Медведева, Барака Обамы и Дональда Трампа, читайте в следующем номере.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алекперов считает, что эмбарго на российскую нефть станет шоком для всех участников рынка

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество