Аргументы Недели → Общество № 29(421) от 07.08.2014

Пюре из гороха с вермишелью и луком

Лучшие рецепты национальной кухни

, 19:43

Вот казалось бы, что такое гарнир? Правильно, дополнение к основному блюду. С другой стороны, происходит это слово от французского garni – «украшать, наполнять». Значит, дополнение это должно быть ещё и красивым. А бывает, попробуешь какой-нибудь гарнир, и понимаешь, что и красив, и сытен настолько, что это и есть основное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо татарской кухни, обладающее вышеперечисленными достоинствами.

Сухой горох сварить в воде с луком, морковью и петрушкой. Слить отвар, удалить лук, морковь и петрушку. Протереть горох через сито, посолить, добавить молотый перец и сливочное масло. Влить немного отвара и хорошо взбить.

Вермишель отварить, промыть горячей водой, добавить сливочное масло и слегка обжарить. Отдельно обжарить немного репчатого лука. Гороховое пюре положить на тарелку, рядом выложить вермишель, посыпать всё жареным луком, измельчённой зеленью укропа, сбоку положить ломтики помидоров.

Нужно: Горох – 300 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 3 средние луковицы, петрушка – 10 г, сливочное масло – 60 г, вермишель – 150 г, помидоры – 2–3 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram