Есть в кулинарии блюда настолько питательные, что если их подают к столу, больше не подают ничего. Неудивительно, ведь отведаешь их и понимаешь: сыт крепко и надолго. Какое там первое и второе. Некоторые и называются соответственно. Например, суп айнтопф (от нем. ein – «один», toрf – «горшок», «всё в одном горшке»). Это густой суп с сосисками, копчёностями, мясом. Существует масса вариантов его приготовления. В бельгийский добавляют пива, во Франции этот суп готовят с белой репой, в Испании – с фасолью. Предлагаем приготовить говяжий айнтопф по рецепту российских немцев.
Порезать мясо кубиками, обжарить на топлёном масле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем добавить помытые и порезанные кубиками овощи. Засыпать рис и кукурузу. Варить до готовности. Готовый суп приправить мускатным орехом и травами.
Нужно: 1 л мясного бульона, 450 г говядины, 800 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 3 ст. л. топлёного масла, репчатый лук – 3 шт., 1 стручок сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 4 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, пряности (тёртый мускатный орех, перец, тимьян сушёный) по вкусу.