//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Бирюлёвский взрыв и Русский вопрос

№ 41(383) от 24.10.2013 [«Аргументы Недели », Владимир ФАРАФОНОВ ]

Бирюлёвский взрыв и Русский вопрос

То, что произошло в московском районе Бирюлёво, – знак для всей России. Болевая точка нерешённых проблем миграционной политики. И это коснётся всех. Рано или поздно, больше или меньше.

Угроза бунта

Москва бурлит. Потихоньку закипает котёл народного недовольства. Бирюлёвский бунт – один из многих. Они идут по всей стране. Угрожающе нарастая. Волна межнациональных конфликтов постепенно превращает Россию в гигантскую этническую мясорубку. ЛДПР предупреждает: если не принять эффективные и глубоко продуманные меры, «локальные войны» примут характер социальной эпидемии.

Прецедент известен: в Бирюлёве есть овощная база, контролируемая выходцами из Закавказья, а также криминальными группировками Северного Кавказа. Один из тех, кто обитал на этой базе, зарезал молодого бирюлёвского парня. В результате юг Москвы охватили массовые беспорядки, на подавление которых был брошен ОМОН. МВД России объявило преступника в розыск и пообещало выплатить миллион рублей тому, кто укажет его местонахождение.

Пять дней понадобилось полицейским и следователям, чтобы поймать Орхана Зейналова, уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова.

Ситуация трагическая. А инструкции, связанные с её преодолением, носят бессистемный характер. Вокруг этих баз, рынков – и в Москве, и в стране – будут создаваться русские радикальные националистические организации. Будут убийства. Теперь уже инородцев. Если вы этого не хотите – прислушайтесь к ЛДПР.

У нас есть рецепт воздействия на эту ситуацию.

Удар рублём

Одна из последних инициатив партии – мы предлагаем ввести мораторий на перевод денежных средств, предназначенных для физических лиц, в ряд государств Средней Азии, количество мигрантов из которых наиболее велико.

Парламентарии фракции ЛДПР в Госдуме просят премьер-министра России Дмитрия Медведева рассмотреть такую возможность.

«Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей – физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и др. Подчёркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер. Требуются срочные радикальные меры», – говорится в тексте обращения.

Депутаты отмечают: «Фракция ЛДПР давно предложила план по борьбе с нелегальной миграцией, так называемую концепцию четырёх векторов – контроль за транспортом и перемещением, проживанием, трудоустройством мигрантов и за деньгами, которые они отправляют на родину. На сегодняшний день нужен комплексный подход, а не только проверки и выдворение отдельных нелегалов. Поэтому мы обращаемся к председателю правительства с этой инициативой. Мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности. События последних дней показывают, что люди устали терпеть, и меры по всем четырём направлениям необходимо принимать безотлагательно».

Овощные базы и рынки – это не просто условные точки на карте Москвы и России. Это места торговли, в том числе и подпольной, где вращаются громадные неучтённые деньги, циркулируют наркотики и оружие: как холодное, так и огнестрельное. Именно таким оружием и был убит в Бирюлёве русский парень – 25-летний Егор Щербаков.

Оттуда идёт криминал. И не только бытовой. Эти чёрные дыры, а точнее деньги, как гигантские космические воронки засасывают правоохранительные органы. С их молчаливого согласия создаются нелегальные военно-криминальные сети боевых группировок со своими штабами и генералами. На этих рынках дислоцируются склады оружия и ждут своего часа «Х». Там же среди криминальных мусульманских элементов в подпольных мечетях радикального ислама читаются проповеди ваххабизма против неверных.

С попустительства местных властей…

Безусловно, такие очаги не могут существовать без ведома хотя бы местных властей. Таким образом, события в Бирюлёве вызваны не только очередным резонансным убийством русского человека, но и назревшей напряжённостью, разгулом этнокриминала на фоне бездействия властей, в частности местной администрации, полиции и ФМС.

Получается, смысл существования чиновников состоит только в защите монополии на власть. И ради этого представители властных структур сознательно делегируют этнической преступности право на запугивание и подавление государствообразующего народа России. Для этого завозят гастарбайтеров и способствуют компактному расселению среди русского населения сотен тысяч агрессивно настроенных представителей южных «соотечественников». Эти антирусские бастионы находятся в среде проживания беззащитного русского населения Москвы.

Наша беда в том, что мы уподобились кроликам, а с волками, которые нас окружают, нужно действовать по-волчьи. Мы должны понять, что демократию не всегда и не все признают. Ненависть простого русского человека, годами страдающего от произвола этномафий, обращается в конечном итоге против государства. И, судя по всему, эту ненависть недруги России желают использовать в своих целях по полной программе. Если мы этого не осознаем, то погибнем.

Та ситуация, когда мы отправляем из федерального бюджета в десять раз больше денег в республики Северного Кавказа, говорит об этом ещё раз, и совершенно справедливо возмущаются все остальные.

Приведём выдержку из социальных сетей: «Вчера вечером оказалась в районе метро «Нарвская» и немножко заблудилась – поразило количество смуглоликих «иностранцев», стало как-то не по себе... Наконец увидела русскую и подбежала к ней с просьбой указать путь. Та изумлённо посмотрела и буквально прокричала: «Девушка, вы что, с ума сошли гулять в этом районе – здесь же несколько домов «этими» заселены, а на неделе уже три изнасилования произошли силами мигрантов! Давайте держаться вместе и с Божьей помощью выберемся отсюда». Мы схватились за руки и буквально пошли по стеночке вдоль дома к проспекту Стачек. Я подумала: до чего мы, коренные петербурженки, дожили – боимся гулять по родному городу! В связи с этим мне очень хотелось бы, чтобы русские мужчины побыстрее продемонстрировали системный подход или действовали старыми дедовскими методами, лишь бы был результат».

Такие вещи происходят по всей стране сплошь и рядом.

Взрыв близится

Что делает в этом случае государство. Если побьют кавказцев, они тут же возбуждают уголовное дело с квалификацией «межнациональная рознь». В случае избиения наших ребят, вопрос переводится в плоскость банального бытового конфликта. Поэтому государство здесь изначально проигрывает и прячет голову в песок, поскольку не может просто-напросто обеспечить соблюдение законности.

Мы должны культивировать такое отношение, когда на каждую подобную выходку последует адекватный ответ, причём равносильный.

ЛДПР говорит открыто: погром в Бирюлёве – это свидетельство устойчивой тенденции, указывающей на то, что массовые протесты и беспорядки на национальной почве будут развиваться прямо пропорционально отсутствию превентивных мер со стороны государства. Ситуация развивается линейно с возрастающей интенсивностью, паузы между взрывами сокращаются.

Увы, никто не свободен от законов диалектики. Межнациональный протест и его участники станут постоянным фоном политической жизни России. В конце концов промежутки между взрывами сократятся до нескольких недель, и во время одного из них «количество перейдёт в качество».

Сначала между пиками народного возмущения проходило несколько лет: год 2006-й – города Сальск в Ростовской области, Кондопога в Карелии, «Русский марш», и только в 2010-м – Манежная площадь. Год 2013-й: протест в городе Пугачёв Саратовской области, массовые беспорядки в Бирюлёве на юге Москвы и...

Причём везде федеральные власти требуют, чтобы зачинщики народного восстания были привлечены к уголовной ответственности. Убийцы чувствуют себя хозяевами и в Чечне, и в Средней Азии, и в Азербайджане, и в России. Русских же власти намерены проверять на экстремизм. Вопрос: а чьи это власти?

А как поживают сотни тысяч русских, изгнанных из нынешней Чечни? Кто-нибудь за это ответил?

Кто такой россиянин? 

Нам мешают осознавать себя русскими и запрещают даже это словосочетание – русский вопрос. Нет его, и всё тут. А он есть!

В СМИ, выступлениях чиновников и деятелей партии власти, а также в официальных документах о нас обычно говорят – «россияне». А кто такой россиянин? Это человек, который живёт в России. Но у нас сотни национальностей. Есть и чеченцы, и даргинцы, и ингуши. При этом они остаются чеченцами, даргинцами и ингушами, а русских вроде бы и нет. Когда же гордого кавказского джигита прижимают за убийство – он вдруг «россиянин».

13 лет назад, в 2000 году В.В. Жириновский от имени фракции ЛДПР предложил Государственной думе принять проект заявления о тяжёлом положении русского народа. Выступить против такого заявления в защиту русских мог только его злейший враг. Ведь русский народ – самый большой в России, и от его благополучия зависит благосостояние всех. И тем не менее подготовленный ЛДПР проект был единодушно отвергнут депутатами партии власти и её союзниками.

ЛДПР много раз заявляла о поддержке русского большинства страны, о предоставлении ему таких же прав, какие имеют нацменьшинства. В идеале – упразднение всех национальных образований на территории РФ и вхождение их в новообразованные губернии, которые должны иметь чисто географические названия.

ЛДПР уже многие годы является единственной легитимной политической площадкой для консолидации русского народа. Ведь народ, который не борется за власть, не имеет ресурсов самоорганизации, своей прессы, общественных структур, юристов, обречён вечно пребывать в роли козла отпущения.

К такому выводу приходит всё большее количество русских. Поэтому нужно не с мигрантами разбираться, а с теми, кто устроил в России подобную ситуацию.

Хватит стесняться и бояться «международного общественного мнения», которое, как хорошо известно, полностью манипулируется антинациональными средствами массовой пропаганды. Пора прямо ска­зать: «Ес­ли не сейчас, то когда же? Если не мы за себя, то кто же?»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

?>

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры