//

Кого укусит Чёрная Змея

Самой обсуждаемой темой в грядущем 2013 году, году Чёрной Змеи по китайскому календарю, грозит стать обострение противостояния между президентом В. Путиным и бывшим креслогрельцем, а ныне премьером Дм. Медведевым. Политологи, кремлеведы, журналисты заключают пари – когда Дмитрий Анатольевич уйдёт из Белого дома и из российско-византийской политики? Даты называют разные: от марта до октября. Но грядущий год спокойным точно не будет. Ведь Змея жалит насмерть. «АН» предрекли это ещё год назад. В статье «Двуглавый дракон власти» (№51 (292) от 29 декабря 2011 года) ректор Академии астрологии Михаил ЛЕВИН заявил: «Год Змеи будет гораздо опаснее для нашей страны и её президента – чем год Дракона». Об этом же говорят и другие опрошенные «АН» предсказатели будущего.

Как вы лодку назовёте

– В 2012 году заканчивается 9‑летний переходный период после окончания 17-летнего цикла эпохи перестройки. Ещё в 1989 году я рассчитал эти сроки, отвечая на вопрос о судьбе нашей страны. Начинается новый 12‑летний цикл. Именно он при выполнении определённых условий даст возможность России войти в эпоху нового роста – эпоху обновления России, – говорит руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев.

Но старую мебель в новую квартиру не тащат. Тем более если мебель иногда заставляет хозяина краснеть, изрекая глупости. Типа запредельных штрафов для водителей, смены часовых поясов или называя «козлами» следователей. Так что смена кабинета министров просто неминуема. Если, конечно, Путин хочет удержаться в своём кресле и наконец-то развернуть Россию в правильном направлении развития.

– Тогда, когда власть прислушивается к духу времени, ветру перемен, который управляет умами людей, – она держится крепко и надёжно. Как хороший рулевой, который держит правильный курс, приводит корабль к цели. Если нет – то налетает на рифы и садится на мель, – считает Зараев.

По его мнению, верховная власть активно готовилась к 12-му циклу нового правления Путина. Например, по инициативе тогда ещё премьера Путина Госдума увеличила сроки президентского правления с 4 до 6 лет. Разбив таким образом 12-летний новый цикл Юпитера, в который вступает страна, на два этапа. Звёзды утверждают, что первый этап станет решающим.

– Если через шесть лет с начала 2013 года не будет явных успехов, то на корабле могут поменяться капитан и рулевой. Но если всё пройдёт нормально, то корабль можно вести дальше. Мы все находимся на одной лодке под названием Земля. Каждая нация прислушивается к той роли, которую должна выполнить. Россия, в которой с 2002 года началась эпоха Водолея, должна помочь нащупать новые пути в развитии всей Земли и всего человечества. Наша страна – большой экспериментальный полигон, на котором отрабатываются новые технологии взаимодействия между людьми, между этносами и нациями, – говорит Зараев.

Неспокойная осень патриарха

Астрологи разрубают Змею надвое. По мнению Зараева, весной потребуется делать «политические запасы» и готовиться к кризису.

– Спокойным я могу назвать только первую половину грядущего года. Весна поможет выйти из застоя. Начиная с 10-х чисел августа и весь сентябрь-октябрь мы попадаем в зону кризиса. И чем скорее поменяют правительство и выстроят парадигму нового развития страны, тем легче мы пройдём осенние бури, – говорит астролог.

Менять правительство, как утверждают звёзды, – жизненная необходимость.

– Когда Медведев стал президентом в 2008 году, я сказал, что через 2,5 года у них возникнет конфликт. Их гороскопы, мягко говоря, не совсем совпадают по внутренним космограммам. Есть такие семейные пары, которые на людях себя ведут прилично, а дома посуда летает. Здесь похожие отношения – у них слишком разные парадигмы развития страны. И начиная с 6 октября 2012 года, когда Сатурн вошёл в знак Скорпиона, для Путина наступает очень непростой период на 2–2,5 года. В его судьбе происходят серьёзные перемены. Заканчивается 15-летний цикл развития его «кроны» – он стремился вверх, к небу, к высшей власти. Отныне он должен будет минимум те же 15 лет заниматься больше земными делами, укреплять свои корни. Чтобы во время осени патриарха сопротивляться враждебным ветрам, – советует Зараев.

Что же будет с долларом и с нами

Политическая возня, конечно, беспокоит наших граждан. Но для большинства честных тружеников, получающих честную зарплату, гораздо важнее проблемы с всё более тощающим кошельком. Финансовый астролог Светлана ДРАГАН предрекает, что «хотелки» простым людям надо сокращать. Но Россию ждёт блестящая финансовая перспектива.

Начала значительных перемен можно ожидать в первых числах февраля. Всё начнётся с изменений в банковской и финансовой сфере. Осложнится ситуация в еврозоне. Это вызовет заметный ажиотаж в рыночной среде. Внутреннее противостояние в стране будет очевидным. Планеты намекают на развал верхушки доморощенной олигархии. Не исключены значительные перемены в руководстве «Газпрома» и вообще в зоне энергоресурсов. Ситуация в этой области несимпатичная.

Это время совпадёт с ростом доллара. В середине февраля ситуация обещает быть смутной. Рубль временно может потерять стабильность. В районе 22.02 главной задачей станет удержание в стране равновесия, на фоне опасных слухов о радикальных трудностях с евро. Но в конце февраля наступит временное равновесие. Будет найден выход из сложной ситуации в еврозоне.

В начале марта, ближе к 7.03, постепенно идёт консолидация сил в поисках решения экономических проблем в мировом масштабе. Этот импульс поможет стабилизироваться российской валюте.

Синусоида беспокойства и признаки перемен будут наиболее яркими вблизи 25.04. Роль нашей страны в контексте мировой экономики будет становиться всё ярче. Наметится активный рост рубля. Высока вероятность осуществления инициатив экономического характера. Особое укрепление позиций России, её экономических инициатив вызовет цунами во внешнеполитическом пространстве. Можно предположить, что будет внесено серьёзное предложение и сделан первый шаг к важным договорённостям, особенно в сфере природных ресурсов.

Апогей тревожного времени придётся на май. Он начнётся с резкой дестабилизации европейской валюты. Ближе к середине мая в России могут быть трудности в вопросах, связанных с торговлей энергоресурсами. Есть опасность катастроф в этом сегменте.

Америка будет настроена довольно решительно, превращая экономическую экспансию в агрессию. Рубль может оказаться в зоне особого риска. К 20-м числам мая напряжение будет только нарастать. Предполагается активный рост доллара, а ближе к 24.05 это может выглядеть катастрофично. Рынки будет штормить, и перепады трендов станут лавиноопасными. На фоне этого форс-мажора у России найдутся аргументы в виде энергоресурсов. Нужно сказать, что именно глава нашей страны найдёт пути решения в создавшейся ситуации. К 25.05 вероятно нарастание пика проблем вместе с возможностью природных катастроф. Но правильно выбранный вектор поможет нам не только удерживать экономическое равновесие, но и создать предпосылки для дальнейшего роста. Но это не исключает сильнейшего напряжения в сфере экономики.

Уже к середине июня становится заметной тенденция укрепления рубля. Это будет происходить синхронно с укреплением евро. В районе 25–26.06 может быть очередной форс-мажор в отношении европейской валюты.

Планетарные комбинации намекают на начало глобальных перемен не только в философии экономики, но и в отношении экологии Земли. Особого внимания потребуют к себе водные ресурсы. Водная стихия будет намекать человечеству, что она требует к себе уважения.

Середина июля выглядит обнадёживающе. Ожидаются большие подвижки в науке, прогресс в освоении морских глубин. Июль для нашей страны, особенно вторая его половина, выглядит очень позитивно. Он несёт признаки активного возрождения экономики. Особое внимание будет уделяться аграрным областям экономики. Техническая реорганизация ожидает сельское хозяйство.

Август знаменуется жёсткими перепадами рыночных трендов. За резким ростом доллара в начале месяца последует мощное укрепление евро ближе к середине августа. Это будут качели с большой амплитудой. Но всё это время предполагается сильнейший рост цены на природные ресурсы. Противостояние Юпитера и Плутона обещает сгущение красок вокруг нового экономического передела в мировом масштабе. Конец августа принесёт России новые жёсткие перестроечные процессы. На повестке дня будут стоять вопросы полного перестроения в структурах, связанных с энергоресурсами.

И новая волна экономических проблем ожидает Россию с начала ноября. Она обещает усилиться к середине декабря. Рубль вновь будет проходить серьёзную проверку на прочность.

Каким бы ни был сложным 2013 год, он несёт в себе явные преимущества для нашей страны. Он даст начало возрождению экономики. И относительная дезинтеграция России в отношении мировой экономики станет ключевым фактором в этом процессе.

Карты правду говорят

«АН», как передовой, модернизированный еженедельник, привлёк к прогнозам и очень популярного в высших властных кругах специалиста по картам Таро Артёма ЛЕБЕДЕВА. Заслуженный таролог России как на духу рассказал о судьбах страны. И некоторых «народных» чиновников.

 

 

У Путина в Козероге (22.12–20.01) нет никаких ярких событий, только текущая рутинная работа. Напряжение начинается в Водолее (21.01–19.02), когда выяснится, что допущены серьёзные ошибки в планировании и распределении бюджетных средств. Причём такие серьёзные, что возникает угроза срыва финансирования важных госпроектов. Возникают крупные внутренние разногласия с финансистами и с кабинетом министров: что делать? И кто виноват?

Один из самых напряжённых периодов – Рыбы (20.02– 20.03). В этом знаке грядёт, конечно, не всероссийский экономический кризис, но очень негативная ситуация в экономике: скачок цен, массовое обрушение коммунального хозяйства. Начнётся активный поиск виноватых. И если в Водолее только намечаются проблемы с планированием и распределением средств, то в марте всё выплеснется наружу. И президенту Путину независимые аналитики положат на стол откровенный отчёт. Это будет крайне неприятная бумага, которая вызовет негативную реакцию. Она даже станет угрозой для репутации Самого. Конечно, её постараются скрыть от населения.

Но Путин окажется между двух огней. Ситуация в стране сложится настолько критическая, что потребует жесточайших мер по её исправлению. Но снимать виноватых – премьера и его министров – сразу и с позором будет невозможно – это скажется на репутации страны и инвестиционном климате. Эти люди очень связаны с огромными финансовыми потоками из-за рубежа. Ситуация будет выправлена. В этот же период будет значительно усилена работа правоохранительных органов на увеличение роли государства в экономике. Будут раскрыты новые громкие коррупционные дела, которые не будут замалчиваться. Скорее всего, последует ряд отставок, но не в первом эшелоне.

В знаке Овна (21.03–20.04) ситуация будет стабилизирована. Но в Тельце (21.04–21.05) вновь возникает полоса неприятных разногласий в правительстве. И именно тогда будут составляться «чёрные списки» кандидатов на вылет из министерских кресел. Отставок не будет, но подготовка списков и назначение виноватых будут широко представлены в СМИ.

В начале лета – Близнецы (22.05–21.06) – начнётся подготовка грядущих отставок и важных финансовых решений. А полоса отставок и реорганизаций придётся на Рака (22.06–22.07). Причём это будут не громкие отставки и разоблачения – виновен, а выдавливание «в связи с переходом на другую работу». Начнётся привычная для нашей страны борьба нанайских мальчиков под ковром. Во Льве (23.07–23.08) будет абсолютное затишье.

Но в конце августа и сентябре начинается очень сложный период для Путина. Им будут предложены радикальные инициативы по реформированию не только структуры правительства, но и всей власти. Пик реформирования придётся на Весы (24.09–23.10). Тогда же будет решаться вопрос о создании новой политической партии или масштабного общественного движения, которое будет представлять интересы Путина. И это последний период его активности в 2013 году. В конце года «медведь впадает в зимнюю спячку».

Во время кризиса в феврале-марте 2013 года второе лицо – премьер Медведев – однозначно удержится. Потому что если его снимут, то это только усугубит кризис. Есть и очень серьёзные финансовые внешние моменты, которые, возможно, связаны с остатками массовой приватизации госсобственности. Медведева мягко «уйдут» в Близнецах (22.05–21.06). Он неплохо устроится. И во всех отношениях будет чувствовать себя гораздо лучше: спокойнее и комфортнее. Вероятнее всего, новая должность будет связана с экономикой, промышленностью и развитием. Возможно, будет создана очень крупная госкорпорация, связанная с разработкой недр.

Осенью, когда активность первого лица снизится, уже бывший премьер Медведев станет провокационно и критически, но умеренно, заявлять о себе: «мол, я не умер, я живой. И всегда говорил, что нужно было делать иначе».

Александр ЧУЙКОВ

Время Тельцов – 100 лет назад

1913 год для Российской империи стал знаковым. Росли успехи страны в области внутреннего производства и внешней торговли. Однако уже через год грянула мировая война, а через четыре года – революция. Кстати, очень интересные параллели получаются. «АН» обратились к историку и астрологу Семёну ЛОЦМАНУ с пророческим вопросом: «Можно ли было сохранить империю?»

- Мне не встречались прогнозы астрологов 1913 года – что именно предрекалось России и царской семье сто лет назад. Возможно, их и не было. Царскую семью отличала склонность к мистике, но не к астрологии. Впрочем, наверняка прогнозы были благоприятны. 1913 год – самый успешный в истории предреволюционной России. И всё же астрологический контекст ситуации вызывал настороженность. Николай II по знаку зодиака – Телец. Тельцы – натуры сосредоточенные, скрупулёзные, они сильны там, где нужна тщательная, углублённая работа. Из Тельцов выходят отличные профессионалы в любом деле – причём зачастую они особенно сильны в работе кабинетного плана: штабные офицеры, инженеры-изобретатели, учёные.

При этом у Тельцов есть особенность. Они нередко люди зависимые – просто зависимость эта выражается по-разному. Если сама по себе личность яркая, наделённая общественным темпераментом, то Телец может стать, например, ярым приверженцем какой-то идеи, проекта – и отныне этому посвящена вся его жизнь. Если нет – перед нами просто тихий, уютный человек, которому нужны его любимая неторопливая работа, прочный житейский тыл. Он охотно кому-то подчиняется, это его устраивает. Николай II был именно таким.

А в 1913 году ближе всех ему была императрица Александра Фёдоровна – любимая жена, мать обожаемых детей. По всем канонам астрологии последующий знак подчиняет предыдущий. А Александра Фёдоровна по зодиаку как раз следующий знак – Близнецы. Близнецы – натуры ищущие, темпераментные, энергичные. Это знак, например, художников, искателей. Проблема в том, что царица была лишена творческого начала. В таких случаях положительные черты Близнецов нередко переходят в свою противоположность. Эмоциональность оборачивается взбалмошностью, поиск нового – попытками «сотворить себе кумира», душевной зависимостью от того, кто может, как кажется, дать надежду, опору в жизни. Николай такой опорой для Александры не стал: она его любила, но «ведущей» в паре была сама. При этом психологически уже зависела от другого человека, рождённого под знаком Водолея. Водолеи – артистичные, гибкие, остроумные, хорошо чувствующие других. Из них получаются, к примеру, великолепные актёры. Или – авантюристы, талантливые мошенники. Типичный Водолей в наши времена – Борис Березовский. А в ту эпоху – Григорий Распутин. Его не надо демонизировать, но и со счетов сбрасывать не стоит.

И всё бы ничего – если бы Николай не был царём, хозяином огромной империи. Россия в 1913 году – вроде бы процветающая держава на гребне экономического успеха. Революция 1905–1907 годов позади. Парламентаризм, свобода прессы, бурный рост промышленности, экспорт зерна. Но ведь в реальности всё было не совсем так. Просто удачно сложилась экономическая конъюнктура – и появилось ощущение успехов. Наступило затишье, казалось, нет нужды в дальнейших переменах. Объективно страна всё равно шла если не к революции, то к смене режима – скажем, к переходу к конституционной монархии. Но это надо было сознавать и готовить мягкую смену государственной конструкции. В такие периоды особенно много зависит от лидера. Тельцы могут добиться успеха – если работают с хорошей командой. Однако Николай, во-первых, считал, что всё и так в порядке. Во-вторых, сам человек не сильный, он ревниво опасался более мощных личностей – и вытеснял их из власти (к примеру, Столыпина фактически вытеснил – лишь смерть спасла того от бесславной отставки). Команда Николая в 1913 году – в лучшем случае честные бюрократы, а в худшем – «удобные люди» типа балаболки Сухомлинова на посту военного министра. И в подборе именно этих людей немалую роль играли Александра Фёдоровна и Распутин.

Однако и такой расклад не был бы фатален – при ином развитии событий. Но грянула Первая мировая война. И все промахи сразу вылезли наружу. А дальше были две революции. После событий в феврале 1917 года в руководство страной вынесло ещё одного Тельца – Керенского. Но по натуре он не был лидером, а собрать команду не хотел (да и не имел возможности). Тем временем на политическом горизонте всё выше всходила звезда Ленина. Тоже Телец, тоже человек кабинетный – однако зацикленный на своей сверхидее. При этом сколотивший жёсткую и энергичную сборную единомышленников.

Сергей НЕХАМКИН