//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Мордовская селянка

Лучшие рецепты национальной кухни

№ 45(337) от 22.11.2012 [ «Аргументы Недели » ]

Мордовская селянка

Речь пойдёт не о красавицах из мордовских сёл, а о сытной похлёбке – вероятной финно-угорской «сестрице» всем известной мясной сборной солянки. Главным компонентом этого очень популярного мордовского блюда считаются лёгкие. Участвуют в нём и любые другие свиные, говяжьи или телячьи субпродукты. Для наваристости бульона иногда добавляют и грудинку. Понятное дело, душистый супчик всегда считался у мордвы блюдом праздничным.

Нарезанные мелкими кубиками субпродукты и мясо положить в порционные горшки, залить холодной водой, добавить репчатый лук и морковь, посолить и томить пару часов на медленном огне или в печи. Свиные субпродукты лучше предварительно вымочить в холодной воде. Печень и лёгкие необходимо порезать особенно мелко, а горшки заполнять лишь на 2/3, чтобы селянка «не сбежала» после набухания ингредиентов. Подавать похлёбку принято с варёной или печёной картошкой и маринованными огурчиками.

Нужно: Лёгкие – 400 г, печень – 400 г, сердце – 400 г,  мяса – 400 г, репчатый лук – пару головок, морковь, соль.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

?>

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры