Ракетки для «РАКЕТЫ»

, 18:56

Ракетки для «РАКЕТЫ»

Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS подводит итоги года. Это десятки мероприятий, в организации которых фонд принял участие, и десятки людей, которым он оказал материальную и, что не менее важно, моральную помощь. Одним из последних мероприятий был турнир параспортсменов по настольному теннису в Тирасполе (Приднестровье).

В ноябре президент фонда, мастер спорта по вольной борьбе Григорий Карамалак получил письмо от членов клуба настольного тенниса «ТИРАС-РАКЕТА». Спортсмены тираспольского клуба – люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, победители чемпионата Молдовы, призёры чемпионатов России и Украины. Они просили фонд помочь в приобретении элементарного теннисного инвентаря: для тренировок спортсмены вынуждены были покупать столы, мячи и ракетки на свою пенсию! О дорогостоящей теннисной пушке, которая позволяет отрабатывать силу удара и совершенствовать технику, им и мечтать не приходилось. Несмотря на всю свою официальность, письмо показало, что авторы его – люди упорные и надеются, что их услышат: «Мы участвуем во многих международных турнирах, везде выступаем единой командой. И не собираемся останавливаться на достигнутых результатах... Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество, ведь, как и вы, наш клуб стремится поддержать спортивное движение и права людей с ограниченными возможностями...»

Фонд отреагировал молниеносно: уже в начале декабря теннисная пушка, ракетки и мячи отправились в руки профессионалов, которые их заслуживают. Это было наградой за блестящее выступление «ТИРАС-РАКЕТЫ» на турнире по настольному теннису, посвящённом Международному дню инвалидов. Вице-президент IFAVIS Валерий Заболотный о спортсменах говорил с восторгом: «Эти люди сумели начать новую жизнь и встать на дорогу больших спортивных прорывов. Они обскакали тех, кто имеет все физические возможности для занятий спортом, но не хочет ими воспользоваться. Наш фонд много лет помогает инвалидам, и теннисисты клуба не остались в стороне. Это не последняя наша помощь для них».

Председатель клуба Дмитрий Лавров тоже участвовал в соревнованиях и стал лучшим в своём классе: «Когда на соревнования съезжаются параспортсмены, а с каждым годом их становится всё больше, я внутренне радуюсь. Особенно когда смотрю в их довольные, заинтересованные, даже азартные лица! Спасибо фонду за чудесный подарок, с его помощью мы обязательно покажем ещё более высокие результаты». В IFAVIS в этом не сомневаются, ведь люди с такой силой духа и жаждой спортивных достижений умеют держать слово.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алекперов считает, что эмбарго на российскую нефть станет шоком для всех участников рынка

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество